Метод лечения депрессии игоря смирнова

Депрессия лечится и это под силу каждому!

Столь длинное описание сути и психологических причин депрессии необходимо, чтобы понять, что лечение тяжелой хронической депрессии, лечение маскированной или скрытой депрессии и любых других вариантов эндогенной депрессии не может быть успешным без главного – наполнения желания звукового вектора.

Можно ли вылечить депрессию, применяя самолечение, гипноз и другие немедикаментозные методы лечения? Ответ очевиден. Ведь ни один из предлагаемых до сих пор методов не позволял человеку приблизиться к самому себе, чтобы глубоко понять свое Я, свое место в мире. Лечение депрессии психоанализом, который предлагает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, является уникальным по своей эффективности инструментом для избавления от любых видов депрессии. Отзывы о лечении депрессии читайте здесь.

Отрывок одного из 500 отзывов об исчезновении депрессии после тренинга:

Самый большой результат, который я получила после прохождения тренинга ─ это избавление от депрессии. Я принимала антидепрессанты 5 лет. Потом осознала, что для молодой девушки в 24 года так длительно сидеть на таблетках, мягко говоря, глупо. И начались попытки их бросить. Но это было крайне тяжело, так как донимал синдром отмены, да и депрессия наваливалась с большей силой, и мне казалось, что я не справлюсь без таблеток никогда.

Со временем антидепрессанты уже не могли полностью избавить меня от депрессии, только немного ее облегчить. Последний раз я решила от них оказаться в начале прохождения тренинга, чтобы голова была ясной для восприятия информации.

И впервые я узнала, что такое депрессия, в чем ее причины, какие люди к ней склонны, а главное, как из нее выйти. Ни один психолог не мог мне этого объяснить. В процессе тренинга я легко прошла через синдром отмены. И кстати, большинство симптомов от мнительности. Через месяц после конца тренинга первого уровня я уверенно отнесла таблетки в мусор и поняла, что больше в них не нуждаюсь…

Алина М., инженер-программист

Читать полный текст результата

Для тех, кто сомневается: была глубокая депрессия более 5 лет, разные психологи, мигрени, анальгетики, ненависть ко всему миру, компьютер, дэт-металл, до самоубийства оставался единственный шаг, после лекций СВП я другой ЖИВОЙ человек! улыбка, спорт, опять занятия живописью, НЕ могу разозлиться! постоянно отмечаю вектора в себе и окружающих, приблизительно уже представляю, что от кого можно ожидать. Ожидать абсолютно спокойно…

Татьяна К., Запорожье

Читать полный текст результата

Лечится ли депрессия? Да! Только устраняя реальную причину, наполняя неудовлетворенное желание звукового вектора, лечение глубокой затяжной депрессии становится посильной задачей и имеет стойкий результат. Тренинг по Системно-векторной психологии дает звуковику то, что он бессознательно ищет всю жизнь – возможность познать себя, раскрыть законы, по которым живет человечество, понять причинно-следственные связи всего происходящего, саму суть мироустройства.

Новейшее направление в психоанализе ─ «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана ─ не оставит белых пятен в познании бессознательного человека даже для самых искушенных умов. Вы будете точно знать, как вылечиться от депрессии. Все, что нужно, это внимательно слушать и анализировать, слушать и сопоставлять с жизнью, проверяя на практике любой постулат Системно-векторной психологии.

Корректор: Анна Катаргина

Воспаление и настроение

«Недавняя история показывает нам, что если мы хотим совершить прорыв в лечении в какой-то области, которая остается чрезвычайно важной в смысле причинения инвалидности и страданий, то тогда нам необходимо пойти новым путем», — рассказывает профессор. Поэтому теперь медики изучают, не вызывает ли разладившаяся иммунная система воспаление в организме, что приводит к изменению настроения

Поэтому теперь медики изучают, не вызывает ли разладившаяся иммунная система воспаление в организме, что приводит к изменению настроения.

Как указывает профессор Баллмор, это в каком-то смысле относится к каждому из нас — стоит только вспомнить последний раз, когда у нас был грипп или простуда.

«Депрессия и воспаление зачастую идут рука об руку. Если у вас грипп, то иммунная система реагирует на это; у вас начинается воспаление, и очень часто настроение у людей тоже меняется. Меняется их поведение, они могут стать менее общительными, более сонными, замкнутыми. У них могут появиться негативные мысли, характерные для депрессии, и все это — следствие инфекции», — говорит профессор Баллмор.

Это деликатный подход, который в то же время содержит весьма существенный сдвиг в понимании природы этой болезни. Дело не в том, что мы начинаем жалеть себя, когда болеем, а в том, что химические вещества, вызывающие воспаление, напрямую воздействуют на наше настроение.

Воспаление — это часть реакции нашей иммунной системы на опасность. Это невероятно сложный процесс, который подготавливает наш организм к борьбе с враждебными силами.

Если воспаление незначительно, то тогда инфекцию можно отбить. Если воспаление большое, то оно причиняет вред, и по какой-то причине у трети всех людей с депрессией обнаруживается постоянно высокий уровень воспалительных процессов в организме. В частности, у Хейли: «У меня постоянно высокий уровень маркеров воспалительных заболеваний. По-моему, нормальный уровень до 0,7, а у меня 40, и это у меня постоянно обнаруживается в анализе крови».

Появляется все больше свидетельств того, что воспалительные процессы — это не просто что-то, что обнаруживается порой у больных депрессией, это то, что вызывает депрессию; иными словами — что иммунная система меняет работу мозга.

Причем тут артрит?

Чтобы побольше узнать об этом революционном понимании природы депрессии, мы отправились в отделение Королевской больницы в Глазго, где лечат артрит.

Казалось бы, довольно неожиданное место, но, как выяснилось, именно в подобных терапевтических отделениях доктора впервые заметили некую странную закономерность.

Image caption

У больных ревматоидным артритом иммунная система атакует суставы

Ревматоидный артрит происходит, когда иммунная система атакует суставы

Врачи обратили внимание на то, что когда подобным пациентам прописываются противовоспалительные препараты для лечения вполне конкретных, затронутых артритом, проблемных зон, их настроение также улучшается

«Когда мы прописываем эти лекарства, то видим довольно быстрое улучшение общего состояния , а настроение повышается весьма значительно, что даже несколько несоразмерно той степени воспаления, которое поразило их суставы и кожный покров», — говорит профессор Иен Маккиннес, консультант-ревматолог Королевской больницы в Глазго.

Из этого можно сделать вывод, что настроение у этих пациентов не просто улучшилось от того, что у них стали меньше болеть суставы, а из-за каких-то других, более глубинных процессов.

«Мы просканировали мозг пациентов с ревматоидным артритом, затем дали им весьма конкретную дозу иммунотерапии, а затем вновь просканировали. И что начинаем замечать, когда даем эти противовоспалительные препараты — это весьма примечательные изменения в нейрохимической структуре мозга, — поясняет профессор Маккиннес. — Нейронные проводящие пути мозга, задействованные в возникновении депрессии, изменялись в лучшую сторону у пациентов, которым давалась иммунотерапия».

Одно возможное объяснение этого феномена заключается в том, что вызывающие воспаление химические вещества попадают в мозг и нарушают производство серотонина — ключевого нейромедиатора, ответственного за хорошее настроение.

Симптомы депрессии

Депрессия характеризуется упадком настроения, снижением мыслительных способностей и заторможенностью. Человек не способен радоваться вообще ничему, у него снижается самооценка.

При снижении мыслительной деятельности отмечается появление негативных мыслей, образуются пессимистические суждения. Человек может начать употреблять алкоголь и наркотики. Иногда заболевание приводит к самоубийствам.

Среди детей и подростков также очень распространены депрессии. Возникновение психических расстройств у подростков часто приводит к суициду.

Это заболевание развивается незаметно. На начальных этапах человек о нем не подозревает. Болезнь продолжает развиваться и заглатывать человека.

Люди обращаются за помощью ко мне чаще всего только тогда, когда болезнь окончательно завладела человеком и приносит ему сильнейшие душевные страдания.

С каждым видом депрессии я успешно и быстро справляюсь, но следует помнить: то, смогу ли я Вам помочь, скажу точно на диагностике психики человека.

Я помогаю при таких проблемах:

  1. Депрессия у женщин. Очень распространенное явление, так как женщины всегда воспринимают всё «близко к сердцу».
  2. Депрессия у мужчин – мужчины также подвержены хандре.
  3. Послеродовая депрессия. После перенесенных родов женщине очень сложно прийти в себя и начать жить привычной жизнью.
  4. Осенняя депрессия.
  5. Тревога и депрессия. Тревожность приводит к депрессии, поэтому я буду устранять её на ранней стадии, пока она ещё не переросла в психическую болезнь.
  6. Депрессия без депрессии. Сами себя вгоняют в депрессию.
  7. Нервная депрессия – это длительное состояние нервного напряжения, приведшее к последствию – депрессии.
  8. Хроническая депрессия – это затянувшееся состояние пессимистических чувств.
  9. Депрессия у подростков – явление очень частое, это связано с тем, что психика личности ещё не сформирована. Это – состояние вполне нормальное (если нет серьёзных симптомов, заставляющих его родителей беспокоиться), и такую депрессию легко я могу убрать на сеансах.
  10. Эмоциональная депрессия – это угнетенное состояние, связанное в первую очередь с негативными эмоциями. Произвожу проработку и улучшение энергетики, вследствие чего улучшаются мысли человека, его психическое состояние.
  11. Маниакальная депрессия – это крайняя стадия заболевания, которое очень опасно.

Депрессия оказывает сильное влияние на жизнь человека. Она воздействует не только на его психическое здоровье, но и на его физическое состояние, нарушая естественные биологические процессы.

Признаки депрессии:

  • отсутствие настроения;
  • потеря интереса к жизни;
  • отсутствие уверенности в себе и своих силах;
  • снижение мыслительных способностей;
  • тревожные чувства;
  • мысли о самоубийстве;
  • бессонница;
  • снижение или повышение аппетита;
  • головные боли.

Оцените статью
Добавить комментарий