Фармакотерапия депрессии

Способы лечения повышенной потенции

Выбор способа лечения неконтролируемой эрекции зависит от ее причины, тяжести проявлений и состояния здоровья пациента. Подбор препаратов, снижающих потенцию у мужчин, необходимо доверить врачу, поскольку их бесконтрольное применение может вызвать химическую кастрацию. К основным способам лечения патологии относятся медикаментозная терапия, народная медицина, диета, оперативные методы.

Медикаментозная терапия

В зависимости от причины, вызвавшей появление повышенной возбудимости и развития длительной эрекции, врачи используют средства, снижающие потенцию у мужчин, список которых представлен в таблице.

Группа препаратов Действие Препараты Примечание
1 Гормональные Средства, в состав которых входят гормоны, приводят к повышению синтеза пролактина. Он обладает понижающим потенцию действием Циметидин, Ранитидин, Фамотидин После применения таких препаратов тяжело восстановиться
2 Антидепрессанты Ослабляют синтез мужских гормонов, обладают психотропным эффектом Тиотиксен, Элавил, Перфеназин Продаются в аптеках только по рецепту врача
3 Седативные Успокаивают, сбивают половое влечение и угнетают деятельность ЦНС Персен, Новопассит, растительные настойки После курса лечения мужчина быстро восстанавливается
4 Гипотензивные Воздействуют на кровоток, таким образом являясь причиной уменьшения потенции Каптоприл, Эналаприл, Метопролол Не используются целенаправленно для лечения повышенной потенции
5 Транквилизаторы Угнетают функционирование центральной нервной системы Нозепам, Мепротан, Милтаун Купить их можно только по рецепту
6 Антиандрогенные Снижают синтез основных мужских гормонов Билумид, Андрокур Имеют множество побочных эффектов

На вопрос, влияют ли антибиотики на потенцию, нельзя дать однозначный ответ. Это зависит от группы, к которой принадлежит препарат, и заболевания, при котором его применяют. В некоторых случаях антибактериальные средства понижают потенцию, в других — становятся причиной ее повышения.

Народные методы лечения патологии

Снижение потенции народными средствами предусматривает употребление в пищу отваров некоторых лекарственных растений, к которым можно отнести мяту. Это растение обладает выраженным успокаивающим эффектом и является седативным средством. Экстракт мяты входит в некоторые медикаментозные препараты (Персен, Новопассит). Таким же образом действуют отвары душицы, пустырника, валерианы.

Существует несколько способов, как снизить потенцию у мужчины, не прибегая к лечению. К ним относятся:

  1. повышенные нагрузки — тяжелый физический труд, спортивные занятия, походы ведут к снижению резерва энергии и к усталости, что снижает потенцию;
  2. злоупотребление алкоголем, курение, постоянные стрессы — могут стать причиной снижения эрекции, но их воздействие индивидуально. У некоторых те же причины вызывают обратную реакцию. К тому же алкоголь, никотин и хронические стрессы наносят вред здоровью. Поэтому стоит выбрать другой способ, как снизить потенцию;
  3. для того, чтобы отвлечься от навязчивого полового желания, можно погрузиться в работу, приносящую моральное удовлетворение.

Перед тем, как понизить потенцию у мужчин вышеназванными методами, необходимо учесть, что они действенны только при незначительной активности клинических проявлений в том случае, когда развитие патологии не связано с серьезным нарушением состояния организма. В других случаях надо обратиться к врачу.

Хирургические методы снижения потенции

Как понизить потенцию в тяжелых случаях, когда консервативные методы лечения не дают положительных результатов? Для этого проводится хирургическое вмешательство. Есть несколько способов снижения давления крови в половом члене.

  1. Пенис обкладывается кусочками льда, и при помощи специальной иглы врач делает несколько проколов в области кавернозных тел. Методика довольно эффективна в первые сутки постоянной эрекции.
  2. Если эрекция беспокоит пациента на протяжении нескольких дней, то потребуется массированное вмешательство для восстановления кровообращения полового члена. Такая операция проводится под наркозом.

ПРОДУКТЫ ПОНИЖАЮЩИЕ ТЕСТОСТЕРОН // Андрей ФитнесТело

Watch this video on YouTube

В любом случае повышенную потенцию нельзя воспринимать как должное. При любых нарушениях сексуальной активности необходимо обратиться к врачу для правильной диагностики и подбора адекватного лечения. В запущенных случаях постоянная эрекция может привести к необходимости полной ампутации полового члена с последующим его пластическим восстановлением. Своевременно назначенная терапия поможет избежать этого.

1 Общие сведения

Скрытая депрессия – это психологическое расстройство, выражающееся, прежде всего, в физических проявлениях. Симптомы ларвированной, соматизированной депрессии сходны с заболеваниями внутренних органов. Чаще всего это расстройства в работе желудочно-кишечных органов, а также вегето-сосудистая дистония.

Подобный вид депрессии врачи называют еще «депрессией без депрессии», поскольку основными ее признаками становятся именно физические, а не психологические, как при обычном расстройстве.

Заболевание было известно еще в XIX веке, но в наше время врачи психотерапевты все чаще диагностируют его. Это объясняется тем, что люди стали внимательнее относиться к своему психическому здоровью и чаще обращаются за медицинской помощью.

Но из-за похожести на другие соматические заболевания скрытая депрессия не всегда диагностируется вовремя, а потому больной не получает необходимого своевременного лечения. Пациент может годами посещать узких специалистов и лечиться от патологий, которых нет в организме.

Расстройства психической сферы в последнее время приобретают все большую распространенность.

Среди депрессивных расстройств значительное количество случаев приходится на соматизированные депрессии. При этом аффективные расстройства выявляются у 87% больных, из которых маскированные депрессии составляют около 7–31% случаев.

При данной патологии превалирующие полиморфные или малосимптомные вегетативные проявления с имитацией различных соматических болезней скрывают собственно депрессивные признаки, которые всегда присутствуют и могут быть выявлены.

Выраженность депрессивного аффекта в таких случаях всегда незначительна. Пациент обычно не осознает депрессивного компонента.

В клинической картине присутствуют разнообразные кардиальные, невротические и гастроинтестинальные симптомы, расстройства биологического ритма, и в итоге больные приходят к выводу о существовании у них тяжелой неизлечимой болезни.

Установлено, что соматизация аффективных расстройств в значительной мере опосредована такими факторами, как:

  • наследственность;
  • пол;
  • возраст;
  • социальное положение;
  • преморбидные личностные особенности (тревожный, сенситивный, неврастенический типы личности);
  • условия внешней среды.

Приведённых практик вполне достаточно для того, чтобы уже через 10-15 дней с удивлением вспомнить о том, что когда-то был актуальным вопрос о том, как лечить депрессию. Теперь пора поговорить про общие принципы. Начинать с них не следовало из-за того, что они могут восприниматься в качестве отдалённых от практического применения.

Любая психологическая проблема — это скрытая форма благодати. Поэтому появлению дискомфорта следует радоваться.

Поэтому важно понимать, что работая над поиском ответа на вопрос о том, как лечить депрессию самостоятельно мы вольно или невольно работаем над самосовершенствованием. В православии для этого используются методы, которые кажутся общими и абстрактными. К примеру, направление ума на Бога, исповеди и молитвы

И это воспринимается в качестве речей ни о чём. Мало кто сможет поверить, что молитва «Господи, помилуй» сильнее слов, которые похожи на какое-то заклинание, с повторением того, что скорби и печали уйдут, а свет наполнит лик расслабленного

К примеру, направление ума на Бога, исповеди и молитвы. И это воспринимается в качестве речей ни о чём. Мало кто сможет поверить, что молитва «Господи, помилуй» сильнее слов, которые похожи на какое-то заклинание, с повторением того, что скорби и печали уйдут, а свет наполнит лик расслабленного

В православии для этого используются методы, которые кажутся общими и абстрактными. К примеру, направление ума на Бога, исповеди и молитвы. И это воспринимается в качестве речей ни о чём. Мало кто сможет поверить, что молитва «Господи, помилуй» сильнее слов, которые похожи на какое-то заклинание, с повторением того, что скорби и печали уйдут, а свет наполнит лик расслабленного.

Тем не менее, за этой простотой и сила…

5. Мыслительная жвачка

В состоянии депрессии человек постоянно крутит в голове одни и те же мысли. Он думает, что таким образом ищет ответы на свои вопросы, однако решить его проблемы навязчивые мысли не могут. Напротив, они лишь создают иллюзию поиска выхода. Заподозрить, что ваш близкий страдает от навязчивых мыслей, просто: как правило, в такие моменты человек задумчив, рассеян и изо дня в день говорит на одну и ту же тему без попытки перевести мысли в действия. В качестве примера можно вспомнить главного героя фильма «Области тьмы». Без конца прокручивая в голове мысли о написании книги и возможном успехе, персонаж Брэдли Купера еще больше погружает себя в апатию и стресс, при этом теряя близких и друзей.

Антидепрессанты

Антидепрессанты улучшают настроение пациента, активируют психомоторику (связь движения с психическими процессами), корректируют нарушения в головном мозге.

Такие средства являются основой при лечении депрессии, они оказывают регулирующее воздействие на нейромедиаторы (норадреналин, серотонин, дофамин — гормоны счастья), восстанавливают в головном мозге биохимическое равновесие.

У больных исчезают:

  • страх;
  • апатия;
  • тревога;
  • беспокойство;
  • усталость.

Существует разные группы антидепрессантов:

  • ТЦА (трициклические антидепрессанты);
  • ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы);
  • селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, дофамина, норадреналина: СИОЗС, СИОЗСиН, СИОЗНиД, СИОЗН.

Для получения результата (исчезновения проявлений заболевания) приходится ждать, пока в крови накапливается необходимая концентрация действующего вещества. Это может продолжаться от 3 до 8 недель. Не всегда удается подобрать комбинацию безопасных и эффективных лекарственных средств. В некоторых случаях приходится производить замену лекарств несколько раз, чтобы получить нужный результат.

Рекомендуется с осторожностью применять таблетки от депрессии пациентам с патологиями печени, почек и сердца. Препараты данной группы негативно влияют на печень, повышают риск токсического поражения. В случае необходимости доктор подбирает лекарства от депрессии, обладающие наименьшим количеством нежелательных эффектов

В случае тяжелой патологии для лечения применяют антидепрессанты вместе с другими медикаментами:

  • нейролептиками (Сероквель, Труксал, Неулептил);
  • транквилизаторами (Диазепам, Феназепам, Амизил);
  • ноотропами (Ноофен, Пирацетам, Глицин);
  • нормотимиками (Депакин, Финлепсин, Ламотриджин);
  • снотворными (Мелаксен, Донормил, Трипсидан);
  • комплексами витаминов группы В (Витрум, Комбилипен, Суперстресс);
  • препаратами зверобоя (Деприм, Негрустин);
  • препаратами магния (Магнелис форте, Магнерот).

ТЦА (трициклические антидепрессанты)

Впервые их синтезировали еще в прошлом веке. Препараты обладают седативным и стимулирующим действиями, их используют при разных стадиях заболевания.

К этой группе относятся:

  1. Азафен,
  2. Амитриптилин,
  3. Кломипрамин,
  4. Имипрамин,
  5. Коаксил,
  6. Доксепин.

Их главный недостаток — наличие побочных эффектов. Нередко у пациентов возникают:

  • тахикардия,
  • запоры,
  • чувство сухости во рту,
  • задержка мочи.

У пациентов пожилого возраста могут отмечаться спутанность сознания, повышенная тревожность, зрительные галлюцинации. В результате прием препарата в течение продолжительного времени может стать причиной нарушения сердечного ритма, снижения полового влечения.

ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы)

Влияние ингибиторов моноаминоксидазы заключается в блокировании действия фермента, разрушающего норадреналин и серотонин. Используют в случае низкой эффективности трициклических антидепрессантов.

Представителями этой группы являются:

  1. Пиразидол,
  2. Тетриндол,
  3. Бефол,
  4. Моклобемид,
  5. Метралиндол.

Действие препаратов начинается спустя несколько недель после начала приема. В процессе применения могут отмечаться:

  • перепады артериального давления;
  • головокружение;
  • отечность конечностей;
  • увеличение массы тела.

Препараты этой группы назначают реже, поскольку требуется придерживаться специальной диеты, отказаться от употребления продуктов с содержанием тирамина (арахис, консервы, сыр, колбасы и др.).

СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина)

Препараты, входящие в группу ингибиторов избирательного поглощения серотонина, относятся к современному и наиболее распространенному классу.

Их действие заключается в блокировке обратного поглощения серотонина. Они влияют только на серотонин, имеют меньше побочных действий.

К группе СИОЗС относятся:

  1. Пароксетин,
  2. Флуоксетин,
  3. Сертралин,
  4. Прозак,
  5. Циталопрам,
  6. Паксил,
  7. Флувоксамин.

Чаще их назначают больным, у которых появляются панические и тревожные состояния, навязчивые мысли. В результате применения медикаментов пациенты становятся адекватными и уравновешенными.

СИОЗСиН (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина)

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина — это лекарственные средства последнего поколения, отличающиеся наименьшим количеством нежелательных эффектов и противопоказаний.

К группе СИОЗСиН относятся:

  1. Велаксин,
  2. Мелитор,
  3. Дулоксетин (Симбалта).

Средства оказывают регулирующее действие на биоритмы пациента, с их помощью за 7 дней удается привести в норму дневную активность и сон. За небольшой промежуток времени способны устранить тревожность, нервное перенапряжение, упадок сил.

Оцените статью
Добавить комментарий