Лечение психиатрии в израиле

Депрессия у мужчин

К сожалению, мужчины не спешат обращаться за помощью к специалистам. Это во многом связано с определенной ролью, которую накладывает на мужчин современное общество, со стигматизацией психиатрии и психотерапии, в отсутствии психогигиены и знаний об особенностях психологического состояния в стрессовых ситуациях. Поэтому очень часто мужчины с депрессией попадают к врачу-психиатру в очень тяжелом состоянии, часто с сопутствующими диагнозами, такими как алкоголизм, панические атаки, тревожное расстройство.

Важно вовремя распознать симптомы депрессии у мужчин:

  • Сниженное настроение, апатия
  • Злоупотребление алкоголем или наркотиками
  • Гнев, ярость, агрессия
  • Конфликты в семье и на работе
  • Ограничение социальных контактов
  • Проблемы со сном (бессонница или наоборот чрезмерная сонливость)
  • Тревога, беспокойство

Как правило, катализатором депрессии у мужчин является стрессовая ситуация – проблемы на работе, финансовые трудности, потеря близкого человека, предстоящий развод, проблемы со здоровьем у себя или близких. Очень часто мужчины предпочитают решать проблемы с помощью алкоголя, нередко на фоне депрессии развивается алкоголизм.

Учиться, учиться… и еще раз учиться

Обучение врачей-психиатров в Израиле проходит в несколько этапов. После окончания медицинского института выпускник проходит ординатуру в течение года, после чего будущий врач-психиатр должен посвятить от 4 до 6 лет обучению по специализации. Обучение включает в себя как теоретические занятия по психиатрии, нейрофизиологии, психотерапии, так и практическую работу. В течение этого времени будущий психиатр сдает сложные по содержанию и форме промежуточные экзамены. Такая насыщенная, длительная и сложная система подготовки врачей является залогом высокого уровня специалистов в области психиатрии.

Ежегодно в Израиле выделяются средства на проведение исследований в области психиатрии, клинической психологии, неврологии и генетики, что положительным образом влияет на уровень специалистов в области психиатрии, многие из которых в процессе обучения и дальнейшей практики занимаются научной деятельностью.

Врачам, переехавшим в Израиль из других стран, необходимо подтвердить свою специализацию на иврите, а для этого приходится не только учить язык, но и практиковаться в больницах и психиатрических отделениях. Поэтому зачастую приезжие врачи тратят на обучение от 4 до 6 лет, прежде чем начать частную практику.

Психические заболевания и расстройства

Существует много категорий психических болезней и аномальных форм человеческого поведения и личности. Тревога или страх, мешающие жить и нормально функционировать, могут быть классифицированы как тревожное расстройство. Общепризнанные категории включают специфические фобии социального и панического характера, агорафобию, обсессивно-компульсивный синдром и посттравматическое стрессовое расстройство.

Перепады настроения с необычайно интенсивной и устойчивой грустью известны как униполярная депрессия. Более мягкая, но продолжающаяся депрессия может быть диагностирована как дистимия. Для биполярного расстройства или маниакальной депрессии характерны мания или гипомания, а психиатрические заболевания с нарушением восприятия реальности включают шизофрению и бредовое состояние.

Личность человека определяет его фундаментальные характеристики, мысли и поведение в разных ситуациях и разное время. Различные расстройства личности классифицируются как параноидальные, шизоидные и шизотипические. Некоторые нарушения личности иногда связаны с страхом, тревогой или зависимостью.

Если неспособность достаточно приспособиться к жизненным обстоятельствам продолжается в течение трех месяцев после определенного события или ситуации и заканчивается в течение шести месяцев после прекращения или устранения стресса, его можно классифицировать как расстройство адаптации.

Нарушения пищевого поведения связаны с непропорциональным, практически параноидальным беспокойством в вопросах питания и веса. Речь идёт про такие психические заболевания как анорексия, булимия или расстройство пищевого поведения. Нарушения сна и бессонница, связаны с нарушением нормальной структуры сна или ощущением усталости, несмотря на то, что сон выглядит нормальным.

Люди, которые не могут противостоять определенным побуждениям или импульсам, вредны для самих себя или других людей, могут быть диагностированы, как имеющие расстройство импульсного контроля: клептомания, дисморфофобия или пиромания. Различные поведенческие пристрастия, такие как игровая зависимость, разрушают людям семьи и жизнь. Когда человек продолжительное время принимает наркотики или алкоголь, ему однозначно нужна психиатрическая помощь.

Оцените статью
Добавить комментарий