Лечение депрессий в астане

Международный индекс эректильной функции

Как Вы оцениваете степень Вашей уверенности в том, что Вы можете достичь и удержать эрекцию?  —  Очень низкая 1  Низкая 2  Средняя 3  Высокая 4  Очень высокая 5 
Когда при сексуальной стимуляции у Вас возникала эрекция, как часто она была достаточной для введения полового члена во влагалище?  Сексуальной активности не было 0  Почти никогда или никогда 1  Изредка (гораздо реже, чем в половине случаев) 2  Иногда (примерно в половине случаев) 3  Часто (гораздо чаще, чем в половине случаев) 4  Почти всегда или всегда 5 
При половом акте как часто Вам удавалось сохранять эрекцию после введения полового члена во влагалище?  Не пытался совершить половой акт 0  Почти никогда или никогда 1  Изредка (гораздо реже, чем в половине случаев) 2  Иногда (примерно в половине случаев) 3  Часто (гораздо чаще, чем в половине случаев) 4  Почти всегда или всегда 5 
При половом акте было ли Вам трудно сохранять эрекцию до завершения полового акта?  Не пытался совершить половой акт 0  Чрезвычайно трудно 1  Очень трудно 2  Трудно 3  Немного трудновато 4  Не трудно 5 
При попытках совершить половой акт часто Вы были удовлетворены?  Не пытался совершить половой акт 0  Почти никогда или никогда 1  Изредка (гораздо реже, чем в половине случаев) 2  Иногда (примерно в половине случаев) 3  Часто (гораздо чаще, чем в половине случаев) 4  Почти всегда или всегда 5 

Интерпретация полученных данных: 

  • 5–7 баллов — тяжёлая степень ЭД — импотенция, 
  • 8–11 баллов — средняя степень тяжести, 
  • 12–16 баллов — легко-средняя степень, 
  • 17–21 баллов — лёгкая степень, 
  • 22–25 баллов — пациент здоров. 

Лабораторная диагностика включает: определение гормонального статуса мужчины, по показания назначаются анализы исключающие или подтверждающие наличие соматических заболеваний (глюкоза крови, ПСА (PSA), липидный спектр, холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, общий анализ крови, общий анализ мочи). 

В некоторых случаях применяют мониторинг ночных спонтанных эрекций. Данный метод, позволяет провести дифференциальную диагностику органических и психогенных форм. Так, при психогенной ЭД, в отличии от органической, спонтанные ночные эрекции сохранены. 

Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) артерий полового члена позволяет оценить микроциркуляцию, выявить структурные изменения при кавернозном фиброзе и болезни Пейрони. УЗДГ артерий полового члена более информативна, если она выполняется в состоянии покоя и эрекции с последующим сравнением результатов. 

Тест с интракавернозным введением вазоактивных препаратов (обычно — альпростадила, аналога простагландина Е) позволяет выявить васкулогенную ЭД. При нормальной артериальной и вено-окклюзивной гемодинамике через 10 мин после инъекции возникает выраженная эрекция, сохраняющаяся в течение 30 мин и более. 

По показаниям выполняются и другие исследования: 

  • кавернозометрия (определение объемной скорости нагнетаемого в кавернозные тела физиологического раствора, необходимой для возникновения эрекции) — основной тест, непосредственно оценивающий степень нарушения эластичности синусоидальной системы и ее замыкательной способности; 
  • кавернозография (демонстрирует венозные сосуды, по которым преимущественно происходит сброс крови из кавернозных тел); 
  • радиоизотопная фаллосцинтиграфия (позволяет оценить качественные и количественные показатели регионарной гемодинамики в кавернозных телах полового члена); 
  • нейрофизиологические исследования, в частности определение бульбокавернозного рефлекса у больных с сахарным диабетом, с повреждением спинного мозга. 

Лечение эректильной дисфункции и импотенции

Консервативное лечение выбор методов определяется врачом 

1) Назначение ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа (виагра, левитра, сиалис). Противопоказанием для назначения препаратов данной группы является прием больным донаторов окиси азота или нитратов в любой лекарственной форме (нитросорбит, нитроглицерин, нитронг, сустак и др.). 

2) Заместительная гормональная терапия. Если заболевание вызвано гормональными нарушениями, необходимо восстановить нормальный гормональный статус. На сегодняшний день существуют удобные лекарственные формы, позволяющие корректировать уровень тестостерона (мужского полового гормона): Андрогель, Небидо. 

3) Еще одним методом лечения является вакуум-терапия с использованием насоса для полового члена. Вакуумное приспособление устроено довольно просто – оно состоит из трубки, которая соединена с насосом. Вы помещаете половой член в трубку и выкачиваете насосом воздух из трубки. В результате образуется вакуум, который стимулирует приток крови к половому члену. 

4) Если лечение эректильной дисфункции не приносит успеха, или если пациент не может по каким-либо причинам принимать ингибиторы ФДЭ5 или использовать вакуумное устройство, может быть назначен препарат, который называется алпростадил. Алпростадил помогает улучшить приток крови к половому члену. Инъекция алпростадила может быть сделана напрямую в половой член или в уретру может быть помещена небольшая таблетка (уретральная трубка). 

5) Психотерапия (секс-терапия). Если причина ЭД лежит в области психологии, необходима помощь психотерапевта. Секс-терапия – это форма психотерапии, когда вы и ваш партнер могут обсуждать любые вопросы, связанные с сексуальной жизнью, эмоциональные проблемы, которые могут способствовать развитию заболевания. Психотерапевт также может предоставить вам практические рекомендации по таким вопросам как способы эротического стимулирования перед половым актом и посоветовать, какие другие эффективные методы лечения могут быть применены для того, чтобы улучшить вашу сексуальную жизнь. 

6) Когнитивная поведенческая терапия – это еще одна разновидность психологического консультирования, которая может оказаться полезной при данном заболевании. В основе этого метода лежит следующий принцип: то, что мы чувствуем, во многом зависит от того, как мы об этом думаем. Следовательно, вредные мысли и нереалистичные представления могут серьезно отразиться на вашем самоуважении, сексуальности, и ваших отношениях с близкими людьми и способствовать развитию эректильной дисфункции. В этой ситуации психотерапевт, который занимается когнитивной поведенческой терапией, поможет вам избавиться от таких мыслей и представлений и развить правильное и реалистичное отношение к себе и вашей сексуальности. 

Хирургическое лечение

Хирургические методы лечения импотенции обычно рекомендуется, если существуют убедительные доказательства того, что нарушено кровоснабжение полового члена, или если любые другие способы лечения не принесли никаких результатов. В случае венозной или артериальной недостаточности возможно оперативное лечение и последующее восстановление нормальной циркуляции крови. Альтернативным хирургическим методом является имплантация протеза полового члена — фаллопротезирование. 

Импотенция у мужчин – это патологическое состояние, в основе которого лежит нарушение физиологической способности полового члена приходить в состояние эрекции (сексуального возбуждения), или поддерживать её на протяжении времени достаточного для полового акта (коитуса). Наиболее современным и правильным названием данного состояния с медицинской точки зрения является эректильная дисфункция.  

В возникновении импотенции принимает участие целый ряд непроизвольных органических, неврогенных, сосудистых и психогенных механизмов. Это связано с тем, что эрекция – очень сложный физиологический процесс, для достижения которого задействована целая цепочка последовательных реакций. В норме приведение полового члена в эрегированное состояние происходит молниеносно, занимая меньше минуты времени.Нарушения эректильной способности могут произойти на любом из её уровней, что легло в основу базисной классификации импотенции. Основными её видами считаются: 

  1. Органическая – обусловленная нарушением проведения и реализации сексуального возбуждения или порыва. Это значит, что мужчины испытывают сексуальное влечение, но не происходит его реализация в виде эрекции; 
  2. Психогенная – нарушение формирования возбуждающего импульса, который является первичным в запуске эректильной способности; 
  3. Смешанная – сочетание органических и психогенных механизмов эректильной дисфункции. Встречается чаще всего, так как оба вида порождают развитие друг друга. 

Оцените статью
Добавить комментарий