Лечение депрессий на алексеевской

Как лечить депрессию

Депрессию невозможно лечить без психотерапии, тем более, что больные, страдающие этой патологией, сами стремятся к данной форме медицинской и психологической помощи, причем часть пациентов негативно относится к фармакологической терапии. В силу чувства беспомощности, постоянных сомнений, выраженного самовнушения больные депрессией, читая аннотации на те или иные лекарственные средства, легко обнаруживают у себя побочные эффекты уже в первые дни лечения. За счет нарушения вегетативной нервной системы они часто имеют функциональные расстройства «внутренних органов и, в силу этого, действительно  чувствительны к побочным эффектам препаратов. Многие больные депрессией испытывают ложную тревогу в отношении постоянной зависимости от антидепрессантов. Все вышеперечисленное определяет повышенный интерес таких пациентов к психотерапии (лечению симптомов депрессии).
Начало депрессии после острой психической травмы или затяжного состояния стресса приводит к настойчивым поискам психологических причин ее возникновения. Это обстоятельство усиливает стремление больных депрессией к психологической  помощи. Однако излишняя переоценка ее возможностей может привести к полному отказу от психотропных средств, формированию резистентных и затяжных вариантов течения депрессии, возникновению ее ранних обострений.

Лечение затяжной депрессии

Прежде всего, надо пояснить, что победить депрессию самостоятельно невозможно. Это достаточно тяжелое и широко распространенное заболевание. Оно не лечится путем самолечения, обращения к народным целителям и не проходит само. Если депрессию не лечить, велика вероятность того, что она останется с вами вечным спутником жизни.

Необходимо обратиться к врачу – специалисту. Обязательно.

На первом этапе лечения депрессии проводится купирующая терапия. Основной терапевтических мероприятий является применение антидепрессантов. Выбор антидепрессанта врач проводит с учетом:

1.     Спектра его психотропной активности и выявления преобладающей симптоматики (тревожной или апатической) в структуре депрессии. Если преобладают тревога и беспокойство – в борьбе с депрессией предпочтение отдается  антидепрессантам с успокаивающим действием. Если преобладает апатия и адинамия – выбор падает на антидепрессанты со стимулирующим действием. Если в структуре депрессии преобладают тревога и заторможенность – предпочтение будет отдано антидепрессантам сбалансированного действия.

2.     Соматического (телесного) состояния пациента и противопоказаний к применению препарата.

3.     Сопутствующей медикаментозной терапии, назначенной в связи с наличием хронических соматических заболеваний, и возможных нежелательных лекарственных взаимодействий препаратов.

При лечении затяжной депрессии темп наращивания дозировок классических антидепрессантов должен быть быстрым, пока врач не выйдет на индивидуальную терапевтически эффективную дозу.

Для коррекции сопутствующих затяжной депрессии расстройств сна врач подберет специальные препараты – гипнотики. Антидепрессанты подбираются так, чтобы наибольшая их дневных доз препарата с седативным действием приходилась на вечерние часы. Есть  антидепрессанты, которые обладают снотворным действием, помогают в первые же дни лечения нормализовать ритм сна и бодрствования и подарить пациенту качественный, глубокий, исцеляющий ночной сон.

Для купирования тревожного возбуждения применяют внутримышечное введение лекарств с успокаивающим, антитревожным действием. При недостаточной эффективности борьбы с депрессией, когда депрессия становиться затяжной, для предотвращения резистентности к лекарствам, переходят к интенсивным методам лечения, включающим в себя внутримышечное или внутривенное введение препаратов, переход на лекарства другой химической структуры или обладающими иными механизмами действия. Проводятся и курсы электросудорожной терапии.

Длительность этапа купирующей терапии может составлять от 6 до 12 недель.

Второй этап – долечивающая или стабилизирующая терапия. На этом этапе борьбы с депрессией (лечения затяжной депрессии) проводится снижение дозировок под контролем психического состояния. В течение двух месяцев терапии доза постепенно снижается до полной отмены лекарственных препаратов.

Всегда в лечении затяжной депрессии целесообразно применение психотерапии. На разных этапах лечения депрессии применяется поддерживающая терапия, когнитивная, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, а также краткосрочная динамическая, интер-персональная, семейная. Обычно проводится и семейное консультирование.

Длительность этапа стабилизирующей терапии зависит от длительности затяжной депрессии.

Статью подготовил профессор Никифоров Игорь Анатольевич. Клиника при кафедре наркологии и психотерапии осуществляет лечение затяжной депрессии, помогает побороть депрессию.

Психотерапия больных

Показания для консультации болезни:

  • Зависимости (алкоголизм, курение, наркомании, избыточная масса тела).
  • Любые нарушения сна.
  • Депрессивные состояния (сниженный фон настроения, ощущение слабости или упадка энергии, потеря интереса к привычным занятиям или отсутствие удовольствия от ранее приятной деятельности).
  • Стрессовые состояния.
  • Состояние напряженности, тревоги, неудовлетворенности, тревожные опасения, вегетативные расстройства (повышенная потливость, частый пульс, колебания артериального давления, неприятные ощущения в различных частях тела).
  • Панические атаки (разнообразные страхи, в т.ч. возникающие по типу приступов, сопровождающиеся сердцебиением, чувством нехватки воздуха).
  • Раздражительность, учащение конфликтов с окружающими.
  • Психосоматические расстройства.
  • Семейные проблемы.
  • Зависимость от Интернет.

Оригинальность и неповторимость лечебных подходов, сочетание древних восточных (китайских, тибетских, тайских, индийских) и современных психотерапевтических методов лечения, наряду с избирательной лекарственной терапией на основе последних достижений медицинской науки — визитная карточка специалистов клиники.

    После предварительной записи всех без исключения пациентов принимает профессор – Игорь Анатольевич Никифоров. На первичном приеме проводится оценка глубины проблемы, постановка диагноза, подбор индивидуальной программы лечения на основе сочетания нескольких терапевтических методик.

    Прием больных и консультации осуществляется по адресу:Москва, ул. Годовикова, д. 9 (Деловой центр «Калибр», корпус 13, подъезд 13.10, 2 этаж, кабинет 2.12) 10 мин. ходьбы от станции метро «Алексеевская».

    Сочетание различных методов: индивидуальной психотерапии, медикаментозной коррекции, рефлексотерапии, а также многолетний клинический опыт позволяют помочь пациенту в каждом отдельно взятом случае. 

    Клиника располагает лучшим в Москве стационаром для лечения больных алкоголизмом, наркоманиями, неврозами, депрессиями — на базе медсанчасти ОАО «Калибр» и клинической больницы № 85.

Анонимное лечение алкоголизма бесплатно в Рязани

Наркоцентры заинтересованы в результативности своих методик, поэтому подбирают индивидуальные лечебные программы пациентам. Алкогольная зависимость формируется длительное время, обращаются за помощью, как правило, на последних стадиях заболевания. В таких случаях кодирование или гипноз не помогают, требуется комплексный подход в борьбе с алкоголизмом навсегда. Более того, нужно учитывать состояние здоровья алкоголика, возраст, стаж зависимости.

  1. Первичный консультационный прием у врача-нарколога.
  2. Полное обследование внутренних органов алкоголика и сдача анализов.
  3. Составление клинической карты больного и формирование индивидуального плана лечения.
  4. Детоксикация, вывод из запоя, полное очищение организма.
  5. Медикаментозная терапия, кодирование.
  6. Работа с психотерапевтом, гипнотерапия.
  7. Реабилитация.

Данные пациентов наркологической клиники не передаются третьим лицам, а зависимые не ставятся на наркологический учет. Все больные лежат в комфортных палатах под круглосуточным наблюдением специалистов, представляется хорошее питание, к каждому относятся уважительно, своевременно предоставляются все услуги. Создание благоприятной атмосферы для лечения многое значит в его эффективности. Государственные больницы не могут предложить такие хорошие условия, поэтому пребывание там для многих становится испытанием. Также гослечебницы не предоставляют свои услуги анонимно, пациенты неминуемо ставятся на наркологический учет. Это означает, что после выхода из больницы еще долгое время нужно посещать наркологию, есть ограничения в работе, нельзя получить водительские права и т.д.

Лечение от алкоголизма в стационаре наркоцентра бесплатно

Бесплатное лечение алкоголиков проходит в стационаре клиники и не проводится на дому. Все пациенты привлекаются к посильному труду и посещают работу несколько раз в неделю. Любые процедуры осуществляются по согласию пациента, то есть алкозависимый должен сам понимать свою проблему и хотеть от нее избавиться. Принудительно лечат только в государственной больнице. Лечение вместе с реабилитационным периодом длится от трех месяцев до года. За это время организм больного успевает восстановиться, зависимость искореняется, появляются новые жизненные ориентиры. От алкозависимого при обращении требуется добровольное согласие.

Оцените статью
Добавить комментарий