Психотерапевты калуги

Лечение алкоголизма гипнозом

Внушаемость человека использовалась для лечения от разных пристрастий с давних времён. А со второй половины ХХ века гипноз стали применять для лечения алкоголизма. Кодирование алкоголизма гипнозом считается достаточно эффективным методом против разрушительной тяги к спиртному. Методика внушения в сочетании с другими способами воздействия даёт хорошие результаты и обеспечивает продолжительное действие.

Вылечить человека, серьёзно пристрастившегося к алкоголю, довольно трудно. Конечно, медикаментозная терапия, направленная на очищение органов и крови от скопившихся ядов и токсинов, даёт свои результаты. Но многолетняя привычка, при которой психологический комфорт ассоциируется с алкоголем, остаётся.

Методика лечения алкоголизма гипнозом позволяет сформировать у человека отвращение к спиртному без каких-либо последствий для здоровья. У данного способа есть целый ряд достоинств:

  • щадящее воздействие на физиологические процессы, происходящие в организме;
  • возможность обходиться без использования химических препаратов, оказывающих влияние на психику и имеющих побочные действия;
  • возможность параллельно проводить лечение сопутствующих состояний (депрессии, тревожности, страхов, мнительности);
  • возможность лечения алкоголизма гипнозом в домашних условиях.

Кодирование оказывает пролонгированное действие, позволяя больному вернуться к нормальному образу жизни.

Хотя избавление от алкоголизма гипнозом уже давно стало привычной практикой, многие не верят в эффективность внушения. И совершенно напрасно, так как опыт практикующих наркологов и статистика доказывают, что при алкоголизме именно гипноз приносит продолжительный результат. В процессе сеанса пациент вводится в близкое к трансу или глубокому сну состояние, а врач внушает ему определённые установки на уровне подсознания.

Условия, при которых возможно лечение алкоголизма данным способом:

  • желание самого больного избавиться от пагубного пристрастия;
  • абсолютное доверие врачу и к самому кодированию;
  • отсутствие в организме следов алкогольных напитков и продуктов их распада.

Сложнее всего выполнить третье условие, так как зависимому человеку трудно не употреблять алкоголь хотя бы несколько дней.

Гипноз для бизнеса

Что дает гипнокоучинг?

В результате гипнокоучинга клиент получает доминирование рационального мышления над магическим. Чувственные порывы уступают место холодному анализу, тем самым позволяя привлечь всю мощь логического аппарата подсознания для решения практических задач.

Работа ведется блоками до трех сеансов гипноза с перерывами на месяц, для того чтобы хватало времени на встраивание новых навыков и постепенной корректировки жизненного сценария. Действует старый принцип лестницы, где каждый следующий шаг предпринимается, если сделан предыдущий. Этот алгоритм базируется на модели личности, когда терапевтическое вмешательство в память похоже на чистку луковицы — снимаем слой за слоем, чтобы находить и исправлять все более ранние и глубокие ошибки мышления.

Техники кодирования

При лечении в клинике «Аксон24» в Москве применяются различные техники кодирования:

  • кодирование методом Довженко;
  • якорная кодировка;
  • нейролингвистическое программирование;
  • эриксоновский способ;
  • гипносуггестивная техника.

Самым надёжным и действенным способом избавления от алкоголизма является метод Довженко. При лечении по этому методу какое-либо деструктивное воздействие на нервную систему пациента исключено. Во время лечения под воздействием гипноза врач переориентирует возбудимость нейронов, настраивая их на полное равнодушие к спиртному. Создаётся своеобразный защитный барьер, блокирующий желание выпить. Срок действия кодировки от алкоголизма гипнозом всегда индивидуален и варьируется от одного года до абсолютного избавления.

При якорном методе лечения воздействие гипнозом ориентировано на выработку рефлекса в отношении какого-либо раздражителя. Якоря – это определённые метки в сознании, они могут быть положительными или отрицательными. Врач должен найти у пациента такую метку, которая будет вызывать отвращение при одном только упоминании об алкоголе.

Нейролингвистическое программирование (НЛП) – это внушение установки на трезвость. При кодировании из подсознания извлекаются «правильные» установки, связанные с радостью и удовольствием и никак не связанные с алкогольной темой. Лечение пристрастия гипнозом методом НЛП – процесс достаточно длительный и сложный. Кроме того, у методики есть ряд противопоказаний.

Методика лечения с использованием гипноза в каждом случае подбирается индивидуально. Врач должен внимательно изучить общее состояние пациента, оценить наличие у него сопутствующих заболеваний. Специалисты медицинского центра «Аксон24» в Москве готовы помочь вам справиться с тяжёлым недугом.

Алкоголизм. Лечение алкоголизма гипнозом. Кодирование.

Врач-психотерапевт, к.м.н. гипнолог Игорь Иванович Разыграев, Президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза, в работе с пациентами использует прогрессивные и высокоэффективные методики гипнотической суггестии. С помощью которых он успешно избавляет людей от алкоголизма, курения, наркомании, устраняет всевозможные нервные болезни, излечивает даже самые тяжелые случаи ожирения. Снимает различные фобии, страхи, избавляет от болезненной зависимости от партнера. Проводит сеансы активизации памяти, воли и творческих способностей. И это далеко не полный перечень того, чем он занимается.

Доктор Разыграев неоднократно участвовал в международных конгрессах по психотерапии в Австрии и Италии, проходил стажировку в Университете гипноза в американском штате Флорида. В интервью, которое мы предлагаем вашему вниманию, приведены несколько случаев из многочисленной практики Игоря Ивановича.

Гипноз включает в себя приведение мозга в состояние сверхактивности, его можно успешно использовать как с лечебными целями, так и для развития творческих способностей.

О том, что при помощи гипноза можно излечить человека от ряда болезней и избавить от всевозможных вредных привычек, знают многие. Но мало кому удавалось лично увидеть, как происходит процесс самого лечения.

Первым делом узнаю любопытную деталь: оказывается, на некоторых сеансах кроме непосредственно работающего с пациентом гипнолога присутствует врач, специализирующийся в области интенсивной терапии. В случае, если кому-то станет плохо, он быстро поможет прийти в нормальное состояние.

– Присутствие врача необходимо на окончательных сеансах кодированияи в некоторых других случаях, – поясняет гипнолог И. И. Разыграев, – после того, как больному дается установка на полный отказ от вредного пристрастия, проводится контрольный тест, являющийся одновременно закреплением достигнутого. Например, закодированному от курения даем закурить сигарету. От этого у него появляется своеобразная аллергическая реакция – от сильного страха до серьезного недомогания. Отныне курение для него не только противно, но и опасно для жизни. В случае нарушения табу последствия могут быть самыми тяжелыми. При возникновении негативной реакции врач быстро устраняет ее при помощи специальных лекарств. Пережитые пациентом неприятные ощущения остаются в памяти и служат дополнительным барьером, ограждающим от привычки…

В кабинет входит мужчина лет сорока, на лице которого можно заметить черты, характерные для запойного алкоголика. Он ложится на кушетку, и под расслабляющую музыку доктор погружает его в транс. Проведя серию манипуляций в районе его головы и сделав окончательное внушение, гипнолог просит его открыть рот и капает пипеткой на язык несколько капель водки. Через несколько мгновений пациент начинает стонать и корчиться от боли и страха. Врач незамедлительно делает ему укол, и вызванный алкоголем приступ прекращается. Мужчина садится, немного ошарашенным взглядом осматривает присутствующих. «Теперь вы знаете, что произойдет с вами, если вы вдруг примете спиртное», – говорит ему доктор…

– А само желание выпить у него может возникнуть? – спрашиваю Разыграева после того, как пациент уходит

. – В подавляющем большинстве случаев желание выпивать проходит полностью, и, став трезвенником, человек не испытывает никакого дискомфорта. Изредка бывает, что в какой-то момент закодированный все же ощущает желание «принять на грудь». Но его удерживает страх перед возможными страшными последствиями. В этом случае ему желательно провести дополнительный, закрепляющий сеанс гипноза – и подобной проблемы больше не будет.

– Кодировка делается на всю жизнь?

– Иногда на всю, но чаще на год. За это время человек полностью отвыкает от прежнего пристрастия, и находит достойную замену пьянству – спорт, хобби и т.п.. После, уже не ограничиваемый кодировкой, он легко обходится без спиртного. Но снова пробовать выпивать ему уже нельзя – иначе все вернется на круги своя. Поэтому при необходимости проводим повторную кодировку.

Алкогольная зависимость: особенности болезни и этапы её формирования

Как уже было сказано выше, алкогольная зависимость является тяжёлым заболеванием, и особенность его заключается в двух формах проявления, которые наблюдаются у пациентов одновременно – это физическое пристрастие и зависимость на психоэмоциональном уровне. Этанол, попадая в организм человека, не только разрушает органы и системы. Спустя некоторое время этиловый спирт становится обязательным элементом биохимических процессов, протекающих в организме. Регулярное употребление алкоголя практически полностью подавляет личность и характер больного. Он становится абсолютно подчинённым желанию выпить и не может сам вырваться из порочного алкогольного круга.

Важно понимать, что на этапе сформировавшейся физической зависимости резкий отказ от алкоголя может быть опасным. Спиртное становится жизненно необходимым для внутренних органов, а прекращение употребления крепких напитков может привести к проявлениям абстинентного синдрома

Лечение алкоголизма гипнозом даёт возможность нормализовать состояние больного для безболезненного вывода из запойного состояния.

Салынцев Игорь Всеволодович, к.м.н., профессор, Сопрезидент Ассоциации

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, профессор Российской Академии Естественных Наук, врач высшей категории. Является ведущим специалистом нашей страны в области клинической гипнотерапии.

Защитил единогласно кандидатскую диссертацию по теме «Гипноз в диагностике и комплексном лечении небредовых ипоходрических расстройств эндогенно-процессуального происхождения», в данный момент работает над докторской диссертацией на тему «Психотерапия больных героиновой наркоманией». Автор 31 научной работы (из них 10 пособий для врачей), в том числе по гипнозу.

В настоящее время — доцент кафедры психосоматической патологии Факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, старший научный сотрудник учебно-методического отдела ГНЦССП им. В. П. Сербского. Президент «Российского общества гипнологов».

Занимается лечением наркозависимых, людей с психическими отклонениями, отправляет пациентов под гипнозом в путешествие во времени.

Лечение гипнозом детей и подростков

Детские заболевания

Гипноанализ может быть использован для лечения страхов и фобий и детей при условии трех «если»:

  • если ребенок способен адекватно излагать свои мысли,
  • если гипнотерапевту удается установить с ним доверительный контакт,
  • если родители готовы не присутствовать во время сеанса.

Как правило, несовершеннолетние дети старше 6-летнего возраста могут нуждаться в помощи гипнотерапевта, если их поведение вызывает беспокойство родителей. Не имеет смысла перечислять признаки отклонений, потому что самая невинная деталь может оказаться признаком тяжелой проблемы, и наоборот, бросающаяся в глаза странность — здоровой реакцией нормального человека. Заключение о психосоматическом состоянии ребенка можно получить, обратившись к врачу. Лично я рекомендую кафедру детской и подростковой психиатрии, психотерапии и медицинской психологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). Если не подойдет, обращайтесь ко мне.

Как работает лечение гипнозом?

На сеансах гипнотерапии специалист с помощью специальных методов (например, используя маятник) добивается такого состояния пациента, при котором его сознание находится на границе между сном и бодрствованием. После введения его в состояние транса гипнотерапевт использует определенные лечебные формулы и установки, внушая что-либо. К примеру, человеку, имеющему зависимость от алкоголя, при лечении гипнозом делается соответствующая установка никогда не употреблять спиртные напитки. То есть ему в подсознание закладывается конкретная информация в качестве руководства к действию.

Получая с помощью гипноза доступ к подсознанию пациента, терапевт может заглядывать в его прошлое, изменять мышление и разрушать стереотипы, при этом корректируя его в нужном направлении. После окончания сеанса человек обычно испытывает облегчение и внутреннее освобождение, улучшается его настроение и ощущается прилив сил.

Обучение гипнозу

Дим Алекс (Резервы Разума), специалист старой школы гипнотизеров – неформальный гипноз. Обучение гипнозу – детальная информация.

Практический психолог, психотерапевт Мурад Якубов, г. Махачкала, Дагестан. 2019

Врач дерматолог Ященко Е. И., г. Москва

Самая выносливая женщина планеты, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Багманова Нурзия Яхиновна. Отзыв об индивидуальном обучении.

Благодарность от главного врача городского психоневрологического диспансера г. Донецка 2019.

Отзывы ведущих психологов Донецкого городского психоневрологического диспансера о курсе гипноза. Донецк 2019.

Екатеринбург – Евпатория. Обучение гипнозу в Крыму 2019.

Евгений, 30 лет. Начал заикаться с 3-х лет. Проведен сеанс регрессивного гипноза, выявлено амнезированное первоначальное психо-травмирующее событие в возрасте 2 года. После сеанса, клиент долго рассказывал о себе с восторгом, наслаждаясь чистотой своей речи, восхищаясь тем, что не мог так свободно общаться в течении 27 лет.

ГИПНОЗ НЕ ГИПНАБЕЛЬНОГО КЛИЕНТА

В понедельник 16 декабря, перед Новым 2017 годом, приезжий, скучающий паренек Олег (программист). в небольшом приморском городе Евпатория, зашел на огонек в антикафе Котика Хаус. В этот вечер планировалась развлекательная вечеринка на тему: “ГИПНОЗ. МИФЫ И ПРАВДА”. Вечер удался, все в позитиве Теперь Олег опытный гипнотерапевт! Хотите стать настоящим гипнотизером?! Для этого необходимо пройти НАСТОЯЩИЙ, очный курс обучения гипнозу. Можно поехать в столицу или за границу! Но лучше пройти обучение в Крыму, и навыки получите и здоровье поправите, да и денег не в ущерб обучению, меньше потратите!

Не можешь выступать публично? Испытываешь страх при общении с незнакомыми людьми? C помощью гипнотерапии, проблемы можно решать за несколько сеансов, быстро, эффективно и главное надежно. Я помогаю людям жить счастливее, избавляя их от проблем.

Проблема клиента: страх при общении и публичных выступлениях. Отзыв клиентки после гипнотерапии.

Аллергия. Страх публичных выступлений.

Проблема клиента: навязчивые мысли. Отзыв клиента после проработки, а также частичная видеозапись сеанса гипноза.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ И ОЖИРЕНИЯ ? Отзыв клиентки после прохождения курса гипнотерапии и обучения методике Исцеляющий Импульс, для формирования здорового, красивого тела. Тарханкут, Крым 2016.

Запрос клиента — псориаз (экзема), панические атаки, неуверенность, обиды.. целый букет. В процессе сеанса, клиент был погружен до состояния гипнотической комы (состояние Эсдейла), в котором была установлена система самогипноза по кодовому слову. Во время проверки действия самогипноза, клиент произнеся кодовые слова погрузился в нужное состояние самостоятельно. Выявлена и устранена причина проблемы. После первого сеанса тестировали результат проработки, клиент на набережной, знакомился с красивыми девушками и даже с девушками, которые были с парнями

Фото 1 СЕАНС ГИПНОЗА. Фото 2 ВЫСЫПАНИЕ НА ЛАДОНИ (ПСОРИАЗ).

 

Отзыв от Фериде Мензатова

Отзыв от Владимир Фсэлов

Отзыв от Олег Дикусар. Врачи поставили диагноз: невроз по жизни…

Отзыв рекомендация бывшей клиентки

Отзыв о моей работе от Ларисы Одинцовой

Отзыв о моей работе от Ксении Орловой (https://vk.com/id271948480):

Запрос клиента:

Квитчастый Антон Владимирович

Кандидат психологических наук, гипнолог, психотерапевт, коуч, спортивный психолог

Главный специалист отдела спортивной психологии Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москвы. Научный сотрудник лаборатории психотерапии и медицинской психологии Московского научно-практического центра реабилитации, спортивной и восстановительной медицины. Автор и соавтор более двадцати статей, опубликованных в отечественных и зарубежных научных изданиях.

Занимается психотерапевтической работой с применением гипноза, медитативных и аутосуггестивных практик, а также современных методик биоуправления.

Основные направления работы:

  • устранение самоограничивающих установок, программирование на подсознательном уровне на достижение успеха, раскрытие творческого потенциала личности;
  • помощь в освобождении от страхов, тревог и депрессии, развитие навыков саморегуляции;
  • освобождение от различных видов зависимости: наркотической, алкогольной, игровой, интернет-зависимости, нормализация пищевого поведения;
  • гармонизации отношений с окружающими, построение эффективной коммуникации в семье, на работе и в различных социальных ситуациях.

Оцените статью
Добавить комментарий