Депрессия и апатия

Комментарии

  • Д-р.Горбатов

    Денис, удалил ваше настоящее имя с целью сохранения вашего полного инкогнито.Теперь по сути дела: похоже не то, что ваш телесный отец, страдающий хроническим алкоголизмом и рано умерший, на самом деле страдал тем же, чем и вы сейчас, но «лечил» свое заболевание алкоголем. Это довольно распространенный феномен. Вы, скорее всего, и унаследовали от него депрессивный ген.Ваш диагноз я могу обозначить, как рецидивирующее депрессивное расстройство средней степени тяжести с соматическими симптомами (F33.11).Эсциталопрам для вас относительно слабый антидепрессант, улучшающий мозговой метаболизм только одного нейропептида, а именно, серотонина, в то время, как я предполагаю, что у вас кроме нарушения серотониновой нейротрансмиссии имеется также и проблемы с катехоламинами, скорее всего, с норадреналином и допамином.Поэтому, вам имеет смысл заменить эсциталопрам одним из антидепрессантов дуального ( на серотонин и норадреналин ) класса. Речь при этом идет о трех препаратах: венлафаксине, предпочтительней в пролонгированной форме, дулоксетине, предпочтительней в виде оригинальной симбалты и милнаципране, предпочтительней в виде оригинального препарата иксель. Одним из этих препаратов вам придется заменить эсциталопрам он и будет являться для вас базовым.Временно, до развертывания в полную силу лечебного эффекта одного из выше упомянутых и рекомендованных мной вам базовых дневных антидепрессантов дуального спектра действия, который вы сможете достать, на ночь, с целью улучшения вашего ночного сна и временно, в течение 4, максимум, 6 недель, не дольше, вы будете принимать один из следующих, так называемых ночных антидепрессантов с сон индуцирующим и противотревожным эффектом: амитриптилин в дозе 25-50 мг, миртазапин 7.5-15 мг, миансерин 15-30 мг, тразодон 100-150 мг или же атипичный антипсихотик кветиапин в вечерней дозе 150 мг.Итак, я ожидаю от вас сообщение о приобретенном вами одном из базовых дневных антидепрессантов из моего списка. После этого я распишу вас схему замены 10 мг эсциталопрама этим дуальным антидепрессантом. Кроме того, пожалуйста, сообщите мне и о выбранном вами ночном сон индуцирующем препарате прикрытия.

  • Denis1980

    Здравствуйте, докторЯ выбрал и приобрел венлафаксин 75мг в капсулах пролонгированной формыВ качестве ночного антидепрессанта буду использовать миртазапин, у меня есть его небольшой запас. Я делю таблетку в 45мг на 4 части и принимаю одну часть на ночь (примерно 11,25мг)Распишите, пожалуйста, новую схему приема, с учетом того, что я пью 10мг эсциталопрама в деньБлагодарю вас

  • Д-р.Горбатов

    Денис, итак, между последним приёмом 10 мг эсциталопрама и первым приёмом венлафаксина ретард вы делаете паузу в 2-3 дня и начинаете приём венлафаксина ретард с дозы 75 мг в один утренний приём и принимаете её в течение 7-10 дней, затем доводите суточную дозу венлафаксина до 150 мг, по 75 мг утром и вечером -14 дней, дальше, при необходимости, увеличиваете суточную дозу венлафаксина ретард до 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером — 14 дней и даже до 300 мг, по 150 мг утром и вечером — 14 дней, а при необходимости, доведёте её и до максимальных 375 мг, 225 мг утром и 150 мг вечером — 14 дней, с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 испытанных вами. Эта доза будет считаться для вас лечебной и её вам придется принимать в течение 6-12 месяцев, не меньше, и без каких-либо перерывов в её приёме. Что касается вечернего приёма вами миртазапина в указанной вами его дозе для улучшения ночного сна, то я думаю, что после того, как вы полностью исчерпаете его запасы, вам будет иметь смысл заменить миртазапин, одним из атипичных антипсихотиков в качестве аугментатора. Речь при этом идет, либо о кветиапине в вечерней дозе 150-250 мг, либо о оланзапине в вечерней дозе 5-10 мг, либо о арипипразоле в вечерней дозе 5-10 мг.Кроме того, в случае, если ваша депрессия проявит резистентность по отношению к проводимому вами лечению, то в этом случае, на повестку дня встанет вопрос о необходимости добавления к принимаемой вами комбинации препаратов и их доз одного из нормотимиков, либо принадлежащих к классу противосудорожных препаратов ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, топирамат, вальпроат натрия ), либо, что с моей точки зрения ещё лучше, карбоната лития. Но об этом примем решение позже, сейчас ещё рано говорить об этом.При необходимости, пишите, не скупясь излагая ситуацию.

Оцените статью
Добавить комментарий