Очистка и лечение уринотерапией

Что происходит с организмом в процессе лечения уриной

В процессе лечения, что только со мной не происходило. Сначала заболели плечи, словно на них положили мешок с песком. Это длилось 3 дня, но может продолжаться и дольше – в зависимости от того, сколько в вас отложилось солей.

Одновременно с этим болел желудок. Тянуло вены на руках и ногах. Потом пошел песок – началось жжение и появились боли. Но это еще не самое страшное.

Намного тяжелее ощущение, когда пойдут камушки. Боль такая, словно рожаешь. Поясница отказывает, не можешь самостоятельно повернуться.

Когда я сходила в туалет по большому, то обнаружила один большой камень, второй поменьше и еще несколько совсем маленьких. Были и зеленые, мягкие как пластилин билирубиновые камни.

Во время чистки из носа текут сопли, чешутся уши и из них тоже течет. Утром сложно открыть глаза – они сами собой слипаются. Во рту ощущаешь неприятную горечь.

Но это все проходит. Это как книга: много лет мы наслаивали в себе болезни, а теперь отлистываем их назад.

И еще одна особенность. Узнать насколько чистый ваш организм можно по зубам. Посмотрите какие они у вас – сколько накипи и камней. Начнете лечение уринотерапией и зубы постепенно очистятся, станут белыми без всяких отбеливающих паст.

Я хочу пожелать людям, которые хотят быть здоровыми лечиться уриной. Но и предупредить: обязательно соблюдайте ограничение в пище. Будете есть все подряд, снова засорите свой организм.

Автор статьи: Сухарева В.В. (Алтай)

Что лечат при помощи уринотерапии? Области применения и формы лечения мочой

Сторонники уринотерапии тычут ей во все дыры. Куда они только себе не заливают мочу – в попу, в рот, в глаза и даже уши. Её моют волосы, полощут горло и зубы тоже чистят мочичкой.

Так, что, если у вас кончилась зубная паста – не беда, можно сыкануть себе в рот и прополоскать. Знатоки уринотерапии заявляют, что после мочи ваши зубы станут на много чище, к тому же она оказывает отбеливающий эффект. И зачем отдавать деньги стоматологам за голливудскую улыбку? Можно ведь поссать себе в рот и белоснежные зубы вам обеспечены.

Условно уринотерапию можно разделить на две группы:

  • Внутренняя. В этом случае мочу пьют, делают различного рода промывания, полоскания, клизмы и т.п. с целью отчистить организм изнутри.
  • Наружная. К данной разновидности относятся различного рода ванночки, компрессы, обмывания, также нашлось место и косметологии в этом деле.

В общем при помощи урины лечат практически все, от простуды до гангрены. Хотя официальные источники и врачебная практика утверждает обратное. Но об этом мы еще поговорим чуть ниже.

Наука об уринотерапии

Что бы ни писали сторонники лечения мочой, никаких научно подтвержденных данных о пользе уринотерапии не существует. Все положительные эффекты от этого способа лечения основаны на содержании в моче кортикостероидов, и еще — на эффекте плацебо. Об опасности нерациональной гормонотерапии уже сказано выше. А эффект плацебо, дающий временное ощущение исцеления, тоже не лишен риска. Отказываясь от настоящего лечения методами традиционной медицины ради практики употребления мочи, больной может упустить время.

Единственное применение урины, которое может быть оправданным в исключительных, безвыходных ситуациях — это использование ее для обработки кожи при ожогах и незначительных ранах. И то с ограничениями: урина должна быть получена от совершенно здорового человека. Если есть хоть какая-то альтернатива, то все другие средства обработки остаются более предпочтительными.

Кстати, православная церковь категорически отрицает применение урины в лечебных целях, считая это не только шарлатанством, но и серьезным оскверняющим грехом.

Комментарий эксперта

Артем Толоконин, к.м.н., психиатр-психотерапевт, автор монографии: «Мировые оздоровительные системы в практике восстановительной медицины»

В 90-х годах уринотерапия была очень популярна. О ней активно рассказывали средства массовой информации и известные артисты – например, находящийся тогда на пике славы Никита Джигурда, открыто заявлял, что практикует этот метод лечения. И люди, что называется, «включились»: стали использовать уринотерапию едва ли не как панацею. Сейчас истерия по ней поутихла, но до сих пор остается достаточное количество ее приверженцев.

С точки зрения медицины, употребление собственных отходов не может оказывать лечебного эффекта. Скорее наоборот – чревато серьезными отравлениями. Однако я лично знаком с пациентами, которым уринотерапия действительно помогла излечиться. Только тут сработала не моча, а определенные психологические механизмы. Я поясню.
Состояние нашего организма во многом зависит от эмоционального фона. При продолжительных стрессах работа органов меняется, организм запускает экстремальный режим, направляя все усилия на то, чтобы противостоять стрессу. Сколько может выдержать, например, мотор машины, работая на самых высоких оборотах? Вот то же самое происходит и с организмом – стресс продолжается, выделяющиеся при этом в кровь вещества накапливаются, не находя выхода, процесс зацикливается. В результате на органы идет колоссальная нагрузка, и они просто изнашиваются.

Для того, чтобы начать употреблять мочу, человек должен внутренне снизойти до этого – сразу ведь на такое никто не решается. То есть ему нужно отказаться от определенной… скажем так, гордыни. Это в свою очередь снимает с него определенную эмоциональную нагрузку, он расслабляется, стресс отступает, и организм получает возможность войти в нормальный режим работы. Как следствие, процессы в нем начинают приходить в норму, наступает выздоровление. Как видите, никакого чуда тут нет.

Я, конечно, не прописываю своим пациентам уринотерапию, потому что есть масса других методик для того, чтобы вывести человека из состояния стресса. Однако скажу так: традиционная медицина недооценивает эффект «плацебо», это видно даже на уровне терминологии. Какие слова используются? «Пустышка». Лично я считаю, что несправедливо называть пустышкой то, что способствует выздоровлению. Если речь идет о здоровье, то надо использовать все возможные средства – в том числе сильнейшие психологические механизмы, данные нам природой. Пусть даже кому-то для этого нужна уринотерапия.

Пройдите тестТест: ты и твое здоровье
Пройди тест и узнай насколько ценно для тебя твое здоровье.

Психологический аспект уринотерапии

Для многих людей уринотерапия является мощным табу. Они чувствуют отвращение при мысли о наружном применении этого средства или употреблении его внутрь. Это табу – последствие навязанных обществом моральных запретов. Нас с детства учат, что моча – это что-то плохое, гадкое. Общественная мораль ставит все физиологические процессы (испражнение, мочеиспускание, различные сексуальные аспекты жизни человека) под запрет. Об этом «неприлично», «стыдно» говорить. В процессе социального воспитания у ребенка формируются блоки, связанные с естественными физиологическими нуждами организма, переступать через которые очень тяжело.

В раннем детстве этих психологических запретов еще нет. Ребенок рождается свободным от моральных установок, навязываемых ему обществом. Поэтому дети так свободно и естественно говорят об этих физиологических процессах: они просто не знают, что это «запрещено», «неприлично», «неприятно». Но дело в том, что в этом нет ничего неприличного и гадкого, это естественные природные процессы, которые обеспечивают нормальное функционирование организма.

Если ребенок контактирует с собственной мочой, это не вызывает у него неприятных ощущений, страха или гадливости. Более того, до определенного возраста этот процесс является абсолютно естественным: малыш мочится в пеленки или штаны, его кожа контактирует с мочой регулярно. При этом его кожа (в норме) не испытывает никаких неприятных последствий от контакта с уриной. Наоборот, нет ничего более нежного и здорового, чем кожа младенца. Таким образом, это наглядный пример того, что моча не вредит здоровью, а наоборот, улучшает его состояние.

Более того, в процессе внутриутробного развития плод находится в околоплодных водах матери. Почки и выделительная система плода начинает функционировать на 14 неделе беременности. При этом начинается выделение мочи, которая смешивается с околоплодными водами матери. Для плода абсолютно естественно находиться в растворе собственной мочи, заглатывать ее, впитывать кожей в течение 2/3 беременности. Таким образом, моча просто физиологически не способна навредить человеку.

Запреты, страх и брезгливость перед мочой у человека появляется в процессе воспитания.

Это – искусственные психологические блоки, которые не только препятствуют применение уринотерапии для лечения различных заболеваний и общего очищения и оздоровления организма, но и мешают реализации потенциала человека.

Чем больше в сознании человека таких блоков и запретов, тем менее комфортно такой индивид себя чувствует. Дети гораздо более свободны и счастливы, чем взрослые. Потому что они не боятся говорить вслух то, о чем думают, просить то, чего они хотят, реализовывать себя без оглядки на мнение других. Эта свобода затем подменяется моральными установками, понятиями о «прилично» и «неприлично», навязанными обществом и мешающими человеку полноценно жить. Как следствие, развивается невроз, неудовлетворенность.

3C4ZHar1zXk

Преодоление таких запретов и установок очень важно для психологического комфорта личности. Одним из этапов этого процесса может быть принятие того, что моча не является запретным продуктом, что лечение уринотерапией может принести значительную пользу организму

Использование урины через кожу

Выпаренную урину с древних времен использовали в качестве массажного экстракта. Действие накожного применения мочи связанно с ее способностью расширять кожные поры, выравнивать биоэлектрическое поле человека, заряжать организм положительной энергией.

Методика применения:

  • очищение кожи – производится массаж кожных покровов, появление небольших высыпаний считается нормальной реакцией;
  • лечение и энергетическая стимуляция организма – метод с использованием урины для массажа и как дополнительный компонент во время купания, можно накладывать компрессы на ступни;
  • массаж целевых энергетических точек с уриной приводит к лечению и стимуляции определенных органов;
  • сегментный массаж с уриной приводит к воздействию на органы, привязанные к данному участку кожного сегмента;
  • косметическое использование – урина, втертая в кожу лица, питает кожу и улучшает ее качество, избавляя человека от нежелательных гнойничков.

Видео по теме

Методика применения уринотерапии

Моча — это побочный продукт жизнедеятельности организма, который перерабатывается мочевыводящими органами. Она включает множество элементов клеточного метаболизма, подлежащих очищению из кровеносной системы, из которых основные: вода, мочевина, хлориды, натрий, калий, креатинин.

Действие биоактивных веществ можно сравнить с гормональной терапии, но для получения нужного эффекта необходимо употреблять большое количество данной жидкости. Медицинские специалисты признают свойство мочи уничтожать патологические микроорганизмы в ранах, повреждениях эпителия.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Существует несколько терапевтических способов лечения уринотерапией по Малахову:

  • внутреннее употребление;
  • наружное применение — втирание в пораженные места дермы, десны, волосы;
  • использование при очищении организма, например, промывание через носовую и ротовую полость при воспалении гайморовых пазух, клизменные процедуры, закапывание в уши.

От чего помогает уринотерапия по Малахову:

  • биоактивные ферменты, витамины и минералы, которые входят в состав выделительной жидкости, дают эффект при лечении кожных проблем псориаза, грибкового инфицирования и мелких травмах эпидермиса:
  • мытье волос с добавлением урины в шампунь обеспечивает чудесную шевелюру;
  • моча борется с морщинами на лице;
  • если втирать немного урины в височные зоны, можно забыть о мигрени;
  • процесс восстановления эпидермиса после ожогов, порезов, ран форсируется на 40%.

Методика уринотерапии Малахова при катаракте состоит в закапывании или промывании глаз. Для серьезных патологий прикладывают компрессы из свежей мочи на глаза и голодают.

Оцените статью
Добавить комментарий