Алкоголизм лечение розгами

Как вылечить глубокую депрессию?

Глубокая депрессия — тяжелое психическое состояние, избавиться от которого без посторонней помощи фактически невозможно. Помня, во что может перерасти депрессия (психотические нарушения, развитие суицидальных мыслей), нельзя откладывать ее лечение на потом. Если вы обнаружили симптомы затяжной депрессии у себя или своих близких, следует как можно быстрее обратиться за подтверждением диагноза к специалисту.

Медикаментозная терапия

Лечение затяжной депрессии начинают со стабилизации психического состояния с помощью психофармакологических препаратов. Чтобы купировать психотические проявления расстройства используют нейролептики (перфеназин, хлорпромазин, кветиапин). Они снижают психомоторное возбуждение, избавляя человека от галлюцинаций, бреда и агрессивности.

При лечении небредовых депрессий более предпочтительна монотерапия антидепрессантами, оказывающими положительное влияние на эмоциональное состояние человека (Пapoкceтин, Сepтpaлин, Флуoкceтин). Терапевтическое действие антидепрессантов развивается постепенно и становится ощутимым только спустя 3–4 недели после начала курса лечения.

Назначать психофармакологические препараты есть право только у психиатра. Все они имеют серьезные противопоказания и по-разному себя проявлять в зависимости от комбинации с другими лекарствами.

Психотерапия

Лечение глубокой депрессии не обходится без психотерапевтической работы. Основным пунктом в схеме лечения расстройства является коррекция когнитивных нарушений. Психотерапевт помогает клиенту осознать паттерны негативного мышления, послужившие причиной развития депрессивного состояния, и помогает их трансформировать. Периодическое прохождение личной психотерапии также помогает предупредить повторное развитие депрессивного расстройства.

Гипнотерапия

Выходу из глубокой депрессии, когда кажется, что потерял все, способствует гипнотерапия. Погрузившись в состояние гипнотического транса, человек получает доступ к ресурсам бессознательного и использовать их для позитивных изменений в своей жизни. Одним из эффективных специалистов является психолог-гипнолог Батурин Никита Валерьевич. Гипнотическое внушение позволяет на время войти в измененное состояние сознания и почувствовать, что жизнь все-таки имеет смысл. Остается лишь опять его найти. Подробнее о гипнотерапии здесь:

Депрессивное состояние часто не только провоцирует бессонницу, но и зачастую развивается при проблемах со сном. Специальные гипнотические аудиопрограммы для облегчения процесса засыпания и погружения в здоровый глубокий сон помогут существенно улучшить самочувствие человека. Опробовать метод можно здесь:

В интернете появилось видео о лечении алкоголизма розгами

Дурные мысли и вредные привычки из пациентов одной новосибирской клиники в буквальном смысле слова выбивают. Для борьбы с депрессией и запоями врачи используют розги, и секут не просто так, а по науке, запатентованным способом.

Новосибирские ученые внедрили в практику необычный метод лечения алкоголизма и депрессий. Своих добровольных пациентов они лечат розгами. Секут по науке. Методика запатентована и, по словам самих пациентов, действительно эффективна.

Про розги Герман Пилипенко может рассказывать часами. Он называет себя «розготерапевтом». Инструмент для своих сеансов заготавливает прямо за домом.

Герман Пилипенко: «Традиционно секли ивовыми прутьями — они прямые, они такие эластичные».

Метод лечения поркой Герман Пилипенко запатентовал. Он говорит, что может избавить от депрессий, алкоголизма и тяжелого похмелья.

Каждый клиент может выбрать себе розги по душе – более щадящие бамбуковые или ивовые, что бьют побольнее.

По словам розготерапевта, метод особенно эффективен для людей замкнутых, которые привыкли держать обиды в себе. Перед тем, как приступить к порке, с каждым посетителем проводится получасовая беседа.

Герман Пилипенко, розготерапевт: «Эта процедура, она добровольная. Здесь все по договоренности. У нас сценарный подход. Мы каждый шаг обговариваем, и человек информирован, что будет дальше и для чего мы это делаем. Это не наказание!»

Рок-музыкант Сергей на приеме у Пилипенко уже в третий раз. Задача сложная — «завязать» с алкоголем. «Вы мужчина крепкий, — говорит розготерапевт, — поэтому пороть буду дважды».

Сергей Якимович, пациент: «Ощущение будто тебя хорошо попарили в бане, такая легкость. То есть та же самая баня, только в другом понятии. Настоящие мужики наши, они же хлещутся в бане по-черному».

После первого сеанса розготерапии прошло полтора месяца. За это время, уверяет Сергей, ни одного запоя.

У Светланы другая проблема. После развода с мужем – постоянные депрессии. Каждый день болит голова. А после «патентованной порки» все как рукой снимает.

Светлана: Много чего я проходила, и как бы сама над собой работала, и психологов. Но вот это эффективный, быстродейственный и реальный метод».

Пилипенко уверяет, что „пороть по науке“ — дело непростое. И он собирается проводить мастер-классы. Не только в России, но и за границей. Правда, сомневается, смогут ли иностранцы правильно понять философию „сибирской розготерапии“.

Власти.нет

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Порка в медицинских целях: розгой лечат депрессию, бессонницу и алкоголизм

Не секрет, что многие люди считают ремень незаменимым орудием воспитания. Но, оказывается, порку используют не только в педагогических, но и в медицинских целях.

Любопытный метод исцеления – розготерапия (или метод внешнего дозированного болевого воздействия (МВДБВ) – используется довольно широко. И, как ни странно, нередко действительно приносит отличные плоды. Розгой по мягкому месту сегодня лечат депрессию и апатию, бессонницу, алкоголизм, наркозависимость, суицидальные наклонности, а также практически любые психосоматические заболевания.

Пороли тебя мало!

Приятного в таком лечении, конечно же, мало: больно ведь. Впрочем, глотать горькие лекарства и терпеть уколы – тоже не удовольствие. Так что, как говорится, кому что милее. Но сразу надо сказать, что розготерапия не имеет ничего общего с садомазоразвлечениями и вообще не несет в себе сексуальной подоплеки. Во всяком случае так заявляют авторы этой «телесно-ориентированной терапии»: доктора медицинских и биологических наук Марина Чухрова и Сергей Сперанский. Больные не должны получать сексуального удовольствия от порки, но в то же время они должны принимать экзекуцию добровольно, понимая, что в данный момент с ними происходит и для чего. Если больного просто насильно привязать к лавке и «всыпать» ему хорошенько, толку от такого «лечения» не будет. Кстати, не стоит думать, что способ розготерапии – выдумка сегодняшнего дня. Как обычно, все новое – хорошо забытое старое, ведь в ХIХ веке в немецкой медицине плетьми и кнутом уже довольно успешно лечили многие болезни, от психических расстройств до воспаления легких.

Встать к болезни задом!

Несмотря на то что при поркотерапии больного весьма ощутимо охаживают розгами по пятой точке, ученые называют свой метод антистрессовым.

Боль от порки сильная, но короткая. Ассоциируя с нею все свои проблемы и несчастья, пациенты не только лучше осознают, но и избавляются от них.

Кроме того, сама жгучая боль, которую причиняет удар розги, как ни странно, приводит к выработке в организме гормонов удовольствия – эндорфинов. А именно сниженное количество этих веществ является одной из причин развития депрессии и различных видов зависимости. Поэтому после такого «наказания» пациент встает с лавки буквально возрожденным для новой жизни.

Бить или не бить? Вот в чем вопрос

Надо понимать, что этот метод – всего ли шь вспомогательный. Перед сеансом проводятся психологическая консультация, тесты на чувствительность к боли, делается ЭКГ. В качестве орудия используются только гибкие ветви ивы.

Зона воздействия – исключительно ягодицы и бедра. Выше подниматься нельзя, иначе можно задеть область почек. А на пятой точке, как раз расположены рефлексогенные зоны, преобразующие болевые сигналы в позитивную активность для всего организма.

Процесс флагелляции

Для первого эксперимента не обязательно пользоваться профессиональными инструментами. Из-за неопытности вы можете ненароком причинить боль партнеру. Для начала подойдет ваша ладонь. Шлепать нужно наотмашь, но регулируя силу удара. Звук будет звучным, на коже появятся отметины страсти, которые пройдут примерно через полчаса. Удобная поза во время флагелляции имеет немаловажную роль. 

Самая удобная позиция — расположить партнера на кровати спиной вверх, под бедра положить подушку, чтобы немного приподнять ягодицы.

Во время порки можно легонько поунижать партнера, чтобы игра получилась более яркой. Флагелляция — это процесс доминирование морального, а не физического. Когда вы отточите мастерство с помощью ладошки, можно купить плетку. Разновидностей их довольно много, но начинать все-таки нужно с флоггера.

Флоггер представляет собой плетку с не менее 40-ка хвостиками. Выглядят они очень угрожающе, но удары получаются довольно мягкими и практически не оставляют следов. Бить можно по спине, животу, ногам, ягодицам. Опытные мастера используют данный вид плетки для разогрева.

Также для порки можно использовать офицерский ремень — он куда жестче флоггера, поэтому стоит рассчитывать силу удара и никогда не использовать пряжку. Удары ремнем наносят кратковременные и единичные.

Боль от них намного сильнее, чем от любых других плетей. Для неопытных людей эти приспособления могут принести немалый вред.

Принцип лечения

Обнаружив симптомы начинающегося паруреза, необходимо как можно раньше обратиться к врачу и начать терапию, причем практикуется как профессиональное, так и домашнее лечение патологии.

Профессиональное лечение включает медикаментозную терапию и психокоррекцию. Как избавиться от паруреза – это зависит от особенностей проявления нарушения у конкретного пациента. По статистике, женщинам проще удается победить патологию, чем мужчинам. К тому же, представители сильного пола склонны недооценивать масштабы проблемы и редко обращаются к врачу за помощью.

Психотерапия

Отказываться от профессиональной помощи специалистов не следует, иначе решить проблему не удастся никогда

Психокоррекция – основа терапии любой фобии. В случае паруреза применяют:

  • гештальт-терапию – для выявления причин и закрытия детских обид и страхов, которые могли стать толчком к развитию проблемы;
  • когнитивно-поведенческую психокоррекцию – для изменения отношения пациента к проблеме;
  • метод сближения со страхом – для закрепления результата терапии.

Как лечить парурез – зависит от самого пациента, выбор метода терапии ложится на плечи лечащего врача. Как правило, сначала необходима общая терапия, направленная на избавление от детских страхов, которые могут держать пациента в напряжении, действуя на подсознание. Затем пациент с врачом учится смотреть на проблему под другим углом, ломая подсознательные установки, заставляющие бояться посещать общественную уборную. После того, как будет достигнут успех в психокоррекции, пациенту предстоит встретиться со своим страхом – посетить общественную уборную. Обычно метод сближения практикуется постепенно. Известны случаи, когда врач сопровождал пациента в общественный туалет по телефону, поддерживая и помогая преодолеть последний шаг в победе над фобией.

Медикаментозная терапия

Разобравшись, как можно вылечить парурез с помощью психотерапии, следует обратить внимание на медикаменты. Препараты назначаются в следующих случаях:

  • нервные расстройства;
  • невроз, сильный стресс, панические атаки;
  • физиологические изменения в работе органов мочеполовой системы.

Для устранения тревожной симптоматики применяют транквилизаторы. Если фобия сопровождается депрессией и тяжелой апатией, врач может подобрать антидепрессанты.

При появлении нарушений в работе органов мочеполовой системы необходимо обратиться к урологу, который назначит медикаментозную терапию.

При выраженных спазмах мочевого пузыря, которые препятствуют процесс мочеиспусканию, могут быть показаны спазмолитики или альфа-адреноблокаторы.

Дополнительно рекомендованы специальные упражнения для мышц тазового дна (гимнастика Кегеля). Мужчинам с парурезом может быть назначена физиотерапия.

Домашнее лечение

Для лечения парурезиса в домашних условиях предлагается метод развития условного рефлекса. Человеку следует каждый раз, справляя нужду в спокойной обстановке, произносить какое-то слово, которое не встречается в обычной речи, например, “морфеус”. Спустя некоторое время выработается рефлекс, и произнося это слово человек будет ощущать сильные позывы к мочеиспусканию. Это позволит опорожнять мочевой пузырь в стрессовых ситуациях, которые возникают при посещении общественной уборной.

Оцените статью
Добавить комментарий