Лечение депрессии в центре народной медицины и гомеопатии

Кратко о гомеопатии

Что представляет собой гомеопатия в наши дни, если кратко?

Берётся какое-то вещество, чаще всего — растительный экстракт, и разбавляется в определённых пропорциях. Применяются «десятичные» и «сотенные» разведения, т. е. 1 единица вещества к 10 растворителя, или 1 к 100. Число разведений повторяется, а повторы обозначаются римскими цифрами. Так, повторенное три раза десятичное разведение даст пропорцию 1 единица вещества к 1000 растворителя, но сам состав препарата получен не сразу, а путём многократного разведения. К примеру, если вы видите на этикетке обозначение «3D», то значит имеете дело с соотношением 1:1000, 12 повторений сотенного разведения обозначается «12С». Это соотношение 1:10^24. При этом вероятность того, что в препарате будет содержаться хоть одна молекула исходного вещества, стремится к нулю, а примесей будет больше.

Итак, в классической гомеопатии исходного вещества нет или присутствует небольшое количество молекул. Правда, в рекламных статьях про это говорится не всегда. Чаще всего врут о том, что соотношение препарата 1 гр на 100 гр средства. Просто по той причине, что никто не станет покупать 2-е молекулы чего-то там ядовитого, что непонятным науке образом стало лекарством.

Депрессия

При лечении депрессии наиболее часто используют следующие гомеопатические препараты:

Aconite Anacardium Argentum nitricum Arsenicum album Aurum Calcarea fluorica Carbo animalis Causticum China Ignatia Kali carbonicum Lac vaccinum defloratumLachesis Lilium tigrinum Lycopodium Murex Natrium muriaticum Opium Phosphoricum acidum Platina Pulsatilla Sepia Silicea Stannum SulfurЗначительное ухудшение после прослушивания музыки. Сильный страх и тревожное состояние. Anacardium (Анакардиум) Глубокая меланхолия и ипохондрия. Склонность к обещаниям. Нарушение памяти. Чрезмерная обидчивость.

Безразличие к делам и занятиям вследствие снижения памяти. Плохая переносимость любой умственной деятельности.

Argentum nitricum (Аргентум нитрикум)

Безразличие к людям. Сладкоежки, не могут обходиться без сладкого. Если нет конфет — будут есть сахар.Arsenicum album (Арсеникум альбум)

Крайнее беспокойство, сопровождаемое душевными муками и страхом. Суциидальные настроения.
Несмотря на общую слабость, пристрастие к порядку и аккуратность не утрачены и могут даже усилиться до мелочности во время болезни. Aurum (Аурум)
Видит всё в чёрном свете; плачет, молится; думает, что она ни на что не годна; сильно желает смерти; сильная наклонность к совершению самоубийства. Глубочайший мрак и отчаяние. Жизнь является бременем.

Отвращение к жизни и разговоры о самоубийстве. Повышенная чувствительность к шуму. Раздражение при малейшем противоречии.

отвращение к  себе и склонен к самоубийству. Calcarea fluoricaCarbo animalis (Карбо анималис)
Желание оставаться в одиночестве. Печаль и рефлексия. Causticum (Каустикум) Чувство печали и безнадёжности.

Плачет от сочувствия к другим.

Мрачное, подавленное состояние.
Любят сырую, дождливую погоду.China (Хина) Если депрессия измучила человека до состояния физической слабости. Непереносимость даже света и звуков.

Ignatia (Игнация) Меланхолия. Противоречивость. Слезливость.

Жестокое разочарование в любви, которое привело к депрессии, причём недавнее, сопровождающееся ощущением кома в горле и сжимания в груди.

Lac vaccinum defloratum (Лак вакцинум дефлоратум) Депрессия. Пациент не проявляет интереса к жизни; спрашивает, как можно наиболее тихим и надежным способом ускорить свою смерть. Во время разговора головная боль и депрессия уменьшаются. Депрессия со слезами и сердцебиением (приступы потери сознания).

Представляет себе, что все друзья умрут и пациентка должна будет уйти в монастырь.

Lachesis (Ляхезис)
Чувство печали по утрам. Нежелание находиться среди других людей.Lilium tigrinum (Лилиум тигринум)
Глубокая депрессия. Человек боится, что у него неизлечимая болезнь, он бесцельно суетится. Lycopodium (Ликоподиум) Депрессия психики и сенсориума; оцепенение, отвисание нижней челюсти; утрата памяти.

Крайняя печаль при пробуждении в утренние часы. Потеря уверенности в себе. Боязнь одиночества.

Самые дурные предчувствия. Murex (Мурэкс)
Глубокая печаль. Тревожное состояние, полное страхов за будущее. Natrium muriaticum (Натриум муриатикум) Меланхолия, депрессия; печаль и плач; от утешения хуже. Депрессия в связи с хроническим заболеванием. Утешения ухудшают состояние больного.

Безразличие к людям.

Безмолвная депрессия у хрупких и слабых натур, нежелание общения, скрытые слёзы и, как следствие, вероятность самоубийства, особенно в юношеском возрасте. Пристрастие к соленой пище.

Opium (Опиум)Равнодушие и безразличие даже к своим страданиям.

Phosphoricum acidum (Фосфорикум ацидум)Затянувшееся переживания горя приводит к апатии, полному безразличию к людям и ко всему окружающему, отсутствию всяческой энергии.Platina (Платина)
Равнодушие в компании.

Слезливое подавленное состояние улучшается от утешения.

Sepia (Сэпия) Равнодушие к семье. Рассказывая о своём самочувствии, больной  плачет. Чрезмерная обидчивость.

Для женщин с маточными симптомами.

Silicea (Силицея)
Робость, зябкость, склонность разразиться слезами и, вместе с тем, упрямство.  Stannum (Станнум)
«Плаксивый» вариант депрессии.Sulfur (Сульфур)
Раздражительность и апатия. Больной худой и слабый, хотя аппетит у него хороший и ест он достаточно много.

Оцените статью
Добавить комментарий