Кто и как вылечил депрессию

Тренировать тело и дух

С первого взгляда может показаться, что физические упражнения и регулярный спорт никак не могут повлиять на эмоциональное состояние и уж тем более помочь человеку справиться с патологическим состоянием. Но это обманчивое мнение.

Любой психотерапевт будет настаивать на том, что человеку, который находится в угнетенном психологическом состоянии, нужно обязательно заниматься спортом. Когда нет сил встать с кровати, активные упражнения с большой нагрузкой вряд ли получится выполнять, но они и не нужны.

На первых этапах достаточно просто проводить ежедневную зарядку. Нужно заставить себя встать утром с кровати, сделать несколько наклонов, махов руками, а дальше тело само начнет двигаться. Если выполнять легкую зарядку несколько дней подряд, без нее уже невозможно будет начинать день.

В дальнейшем рекомендуется перейти на более активные занятия. Можно заниматься дома или ходить в тренажерный зал. Специалисты настаивают на том, что лучше для занятий спортом посещать общественные места, т. к. один из способов лечения депрессии — нахождение рядом с людьми и общение с ними.

Рекомендованные занятия спортом — пилатес, йога, фитнес. Также можно заниматься силовыми видами спорта, посещая фитнес-клуб, но только выбирать упражнения более щадящие.

Лечение включает в себя занятия спортом, потому что они помогают избавиться от депрессии путём устранения навязчивых мыслей, перенаправляя их в другое русло. Стоит только сначала пересилить себя, заставить потренироваться пару-тройку дней подряд, и это войдет в привычку. Через 1-2 недели человек уже не сможет представить свой день без того, чтобы не позаниматься спортом.

Во время физических упражнений вырабатывается гормон эндорфин. Это гормональное вещество называют гормоном счастья. Чем чаще человек занимается спортом, тем больше эндорфина вырабатывается. Благодаря этому настроение всегда хорошее, появляется стимул к жизни и новым свершениям.

Тренировка тела и духа — это не только занятия в тренажерном зале, но и ежедневные прогулки на свежем воздухе. Несколько остановок до дома после работы лучше пройти пешком, отказавшись от транспорта. В таких прогулках много полезного — можно, не спеша, созерцать окружающую природу, думать о хорошем, дышать полной грудью.

Лучшие ответы

Жемчужная нить:

Важно подобрать правильное лечение, поменять образ жизни и найти такой распорядок дня, при котором будет легче бороться со своим недугом. Распространенные ошибки 1

Друзья, не имеющие медицинского образования, могут советовать, какой метод лечения использовать, а какой нет. Бывает, что они отговаривают от принятия прописанных лекарств и агитируют за травы. Или считают, что вообще ничего не надо принимать

Распространенные ошибки 1. Друзья, не имеющие медицинского образования, могут советовать, какой метод лечения использовать, а какой нет. Бывает, что они отговаривают от принятия прописанных лекарств и агитируют за травы. Или считают, что вообще ничего не надо принимать.

Убедитесь, что советы, которым вы следуете, исходят из надежного источника. В конце концов, выбор лечения за вами. Поэтому узнайте как можно больше.

2. Разочарование приводит к тому, что пациенты бросают лечение, например, из-за побочных эффектов или кажущейся бесполезности. «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех» (Притчи 15:22, Библия) .

Лечение вряд ли будет успешным без хорошего взаимопонимания между пациентом и врачом. Откровенно расскажите врачу обо всем, что вас беспокоит. Спросите, не нужно ли что-то изменить. Иногда следует просто подождать, пока лекарство начнет действовать.

3. Самоуверенность приводит к тому, что через несколько недель пациенты оставляют лечение, едва почувствовав улучшение. Они забывают, как плохо они себя чувствовали раньше. Будьте осторожны! Резкое прекращение приема лекарства без консультации с врачом может иметь серьезные, даже опасные для жизни последствия.

ВИДЫ ДЕПРЕССИИ Эффективность того или иного лечения зависит от вида депрессии, которой страдает человек.

Большая депрессия. Данный диагноз ставится, когда без лечения симптомы не проходят полгода и больше. При этом затрагиваются почти все сферы жизни. Биполярное расстройство, также известное как маниакально-депрессивный психоз. Протекает в виде продолжительных периодов повышенного (мания) и пониженного (депрессия) настроения. Дистимия, хотя не так серьезна, как большая депрессия, все-таки выбивает человека из колеи. У некоторых дистимия может временами переходить в большую депрессию. Сезонное аффективное расстройство часто возникает в результате недостатка солнечного света осенью и зимой. Проходит обычно весной или летом.

Обязательно нужен врач и препараты. Спорт. Вода (2.5-3 литра в сутки, некипяченая) . Режим питания и сна и отдыха. Отказаться или сократить потребление алко, кофеина, чая, колы. Свежий воздух — ежедневно.

Татьяна Михалёва:

Как сам захочешь вылечится так она и пройдет. А вообще я советую поесть шоколада и фруктов, а для полного эффекта сходи с друзьями куда-нибудь или просто посмотри дораму=)

El Brujo:

Всю жизнь лечат, но она все равно не проходит.

Alex Kam:

Депрессия не лечится. Вы можете лишь своим мозгом подавить ее проявления и симптомы. Мозгу поможет психотерапевт и антидепрессанты

Пьющий В терновнике:

депрессия-как спущенное колесо на машине-его можно подкачать и ехать. а можно ехать на спущенном. а лучше-один раз помучиться-заклеить дырочку и ездить на накаченном всю жизнь. депрессия-это самобичевание. желание видеть во всем негатив. если научитесь видеть в негативе-позитив. вы забудете это слово-депрессия.

Приунывший Странник:

всю жизнь…

Ольга Наливкина:

Всё зависит от её степени и продолжительности (депрессия депрессии рознь)

Виталий Цымбалюк:

ды

Как это происходит?

Женя Голомуз: Ты перестаешь ходить на работу, потом перестаешь выходить из комнаты, вставать с кровати, потом перестаешь переворачиваться, потом просто смотришь в подушку. Друзья говорят: «Жень, ты могла бы написать, что плохо». А я не могла, потому что коммуникация занимает много сил и энергии, это действительно тяжело сделать.

Кирилл Черемисов: Постоянная физическая усталость и эмоциональное истощение. Утром просыпаешься, выспавшись, но ты разбитый и не хочется ничего. Вечером приходишь с работы еле живой. Единственное, что хочется — выключить свет, лечь на диван и отключить телефон.

Кристина Бутаева: Ощущение дна. Широкая черная полоса в жизни. Несколько раз ловила себя на мысли, что хуже быть не может. Но становится хуже. Потом я признавалась себе, что не могу больше бороться. Усталость от борьбы одолевала.

Яна Мандрыкина: Едешь, рыдаешь в машине и не понимаешь причины. Состояние было такое, что сейчас бы врезаться куда-то и все. И еще я все время работала, примерно 24 часа в сутки. Иногда чуть-чуть спала.

Ирина Урнова: Смысла в жизни особо нет. Незачем вставать утром, незачем ложиться раньше или позже. Незачем придумывать, что-то делать, ставить какие-то цели.

Вера Корнакова: Бесконечно долгий сон, который не приносит успокоения. Боли, которые не снимаются обезболивающими. И панические атаки.

Саша Машин: У меня был концерт, и я не мог понять, что нужно делать, что играть. Все уходит из фокуса, ты не можешь ни на чем сосредоточиться. Обостряется ощущение, что что-то не так. У меня не было сил на какое-либо проявление чувств. Поплакать? Нет сил поплакать. Предъявляешь к себе много претензий. Происходит пустота. Как будто ваш мозг рубильником обесточили. Очень много времени уходит на то, чтобы признаться, что с тобой что-то не так. Именно это проблема — почему люди не ищут помощи. Они думают: ну вот что-то с настроением, как-то дела не идут.

  • В США одобрили таблетку с микрочипом, за которой можно следить
  • Деперсонализация: синдром, мешающий чувствовать
  • Британские ученые: беспокойство увеличивает риск возникновения рака

Оцените статью
Добавить комментарий